Pommes de terre et poivrons

- Énergie Kcal 430
- Glucides g 35.6
- Dont sucres g 7.4
- Protéine g 4.6
- Graisses g 29.9
- dont acides gras saturés g 4.42
- Fibre g 3.8
- Sodium mg 52
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Portion: 4
- Coût: Bas
Présentation
Les pommes de terre et poivrons, frits ensemble dans une abondante huile d'olive, sont un accompagnement typique de la cuisine calabraise, souvent enrichi par du romarin et de l'oignon rouge de Tropea, un autre produit typique très répandu dans cette région.
Pour réaliser cette recette simple, on fait cuire à feu vif les pommes de terre avec les poivrons dans l'huile d'olive afin d'obtenir des légumes croquants et savoureux.
Le résultat sera un plat coloré et savoureux caractérisé par des saveurs simples mais franches. Les pommes de terre et poivrons sont un excellent accompagnement d'été pour des plats principaux à base de viandes grillées. Et si vous aimez ces accompagnements simples mais savoureux, découvrez aussi à quel point il est simple de préparer les pommes de terre 'mpacchiuse ou les poivrons à la poêle!
- INGRÉDIENTS
- Pommes de terre 800 g
- Huile d'olive extra vierge 140 ml
- Poivrons jaunes 300 g
- Poivrons rouges 300 g
Préparation

Pour préparer les pommes de terre et poivrons, commencez par laver les poivrons 1, séchez-les avec du papier absorbant 2, puis coupez-les en deux et enlevez leur pédoncule vert extérieur, les filaments blancs 3 et les graines internes.

Coupez les poivrons en lanières d'environ 1 cm à 1 cm et ½ 4, et placez-les dans un bol. Épluchez les pommes de terre 5, et coupez-les en quartiers pas trop fins (1 cm) 6.

Dans une grande poêle, mettez l'huile d'olive extra vierge et faites-la chauffer 7, puis ajoutez les pommes de terre 8, les poivrons rouges 9

et les poivrons jaunes 10. Faites cuire les légumes et à l'aide d'une spatule, remuez de temps en temps délicatement en faisant attention à ne pas briser les pommes de terre 11, ajustez le sel et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les ingrédients soient bien cuits et présentent une belle dorure croquante 12 (cela prendra environ 20 minutes), retirez du feu et servez les pommes de terre et poivrons bien chauds.