Pommes de terre et poivrons

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Présentation

Les pommes de terre et poivrons, frits ensemble dans une abondante huile d'olive, sont un accompagnement typique de la cuisine calabraise, souvent enrichi par du romarin et de l'oignon rouge de Tropea, un autre produit typique très répandu dans cette région.
Pour réaliser cette recette simple, on fait cuire à feu vif les pommes de terre avec les poivrons dans l'huile d'olive afin d'obtenir des légumes croquants et savoureux.
Le résultat sera un plat coloré et savoureux caractérisé par des saveurs simples mais franches. Les pommes de terre et poivrons sont un excellent accompagnement d'été pour des plats principaux à base de viandes grillées. Et si vous aimez ces accompagnements simples mais savoureux, découvrez aussi à quel point il est simple de préparer les pommes de terre 'mpacchiuse ou les poivrons à la poêle!

INGRÉDIENTS
Pommes de terre 800 g
Huile d'olive extra vierge 140 ml
Poivrons jaunes 300 g
Poivrons rouges 300 g

Préparation

Pour préparer les pommes de terre et poivrons, commencez par laver les poivrons 1, séchez-les avec du papier absorbant 2, puis coupez-les en deux et enlevez leur pédoncule vert extérieur, les filaments blancs 3 et les graines internes.

Coupez les poivrons en lanières d'environ 1 cm à 1 cm et ½ 4, et placez-les dans un bol. Épluchez les pommes de terre 5, et coupez-les en quartiers pas trop fins (1 cm) 6.

Dans une grande poêle, mettez l'huile d'olive extra vierge et faites-la chauffer 7, puis ajoutez les pommes de terre 8, les poivrons rouges 9

et les poivrons jaunes 10. Faites cuire les légumes et à l'aide d'une spatule, remuez de temps en temps délicatement en faisant attention à ne pas briser les pommes de terre 11, ajustez le sel et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les ingrédients soient bien cuits et présentent une belle dorure croquante 12 (cela prendra environ 20 minutes), retirez du feu et servez les pommes de terre et poivrons bien chauds.

Conservation

Conservez les pommes de terre et poivrons au réfrigérateur dans un contenant hermétique pendant deux jours.
Il est possible de congeler la préparation après cuisson.

Conseil

Pour enrichir encore plus en saveurs les pommes de terre et poivrons, vous pouvez ajouter des olives noires typiques de Calabre, en particulier celles au four qui sont excellentes, caractérisées par une note légèrement amère qui équilibre le goût sucré des poivrons.

Vous souhaitez déguster des poivrons toute l'année? Préparez une délicieuse conserve de poivrons aigre-doux!

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.