Pralines au mascarpone
- Énergie Kcal 82
- Glucides g 7.3
- Dont sucres g 7.3
- Protéine g 1.7
- Graisses g 5.1
- dont acides gras saturés g 2.12
- Fibre g 0.4
- Cholestérol mg 2
- Sodium mg 2
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 20 min
- Pour: 22 pièces
- Coût: Bas
Présentation
Les pralines au mascarpone sont des Pralines de chocolat et noisettes. C'est une idée originale et raffinée pour utiliser le mascarpone. Douces et colorées, garnies de brisures de noisettes et de pistaches, avec des copeaux de noix de coco et de cacao amer pour les plus gourmands, mais vous pouvez les personnaliser selon vos goûts ! Servez-les dans de jolies caissettes fantaisie pour un effet encore plus raffiné. Les pralines au mascarpone embelliront ainsi votre table lors des occasions les plus spéciales, comme les fêtes, les repas de Noël ou de Nouvel An ou encore sur la table d'un riche buffet, peut-être en créant un délicieux assortiment de truffes et de simples truffes au chocolat !
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 22 pralines au mascarpone
- Chocolat noir 200 g
- Mascarpone 100 g
- Pour la couverture
- Cacao en poudre non sucré 10 g
- Rapé noix de coco 40 g
- Éclats de pistache 20 g
- Éclats de noisettes 20 g
Préparation
Pour préparer les pralines au mascarpone, hachez grossièrement le chocolat 1 et mettez-le à fondre au bain-marie dans une casserole sur le feu 2. Mélangez le chocolat avec une spatule 3
Et continuez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu 4. Ensuite, retirez la casserole du feu et versez le chocolat fondu dans un grand bol 5 puis ajoutez le mascarpone 6.
Mélangez bien le chocolat fondu avec le mascarpone 7 jusqu'à obtenir un mélange homogène 8. Couvrez le bol avec du film plastique et laissez refroidir au réfrigérateur pendant au moins deux heures pour que la pâte se solidifie. Après les deux heures, divisez la pâte en petites portions de 14 g chacune à l'aide d'une cuillère à café et avec les mains humides, donnez une forme ronde à chaque portion. Vous obtiendrez environ 22 pralines. À ce stade, préparez les bols avec la poudre de cacao, les brisures de noisettes et de pistache, et les copeaux de noix de coco 9.
Recouvrez les pralines à votre guise en les plongeant dans la pistache 10 et les autres décorations, en veillant à les recouvrir entièrement. Disposez les pralines au mascarpone dans des caissettes en papier 11 et conservez-les au réfrigérateur jusqu'au moment de les servir 12.