Ricotta frite

- Énergie Kcal 511
- Glucides g 3.8
- Dont sucres g 3.8
- Protéine g 11.7
- Graisses g 49.8
- dont acides gras saturés g 11.51
- Fibre g 0.1
- Cholestérol mg 151
- Sodium mg 308
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 5 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Bas
Présentation
Amateurs de fromages frits, approchez-vous : après le primo sale et le pecorino, aujourd'hui, nous allons préparer la ricotta frite! Pour cela, il faudra utiliser une ricotta très compacte, qui se coupera facilement... nous avons choisi celle de brebis, pour une saveur plus intense! Une fois frite, vous obtiendrez des cubes très moelleux à l'intérieur et avec une croûte agréable à l'extérieur. Le goût ne sera pas altéré et vous pourrez profiter de toute la douceur, tout en savourant la salinité de la ricotta. Préparez aussi ces cubes de ricotta frite, ils seront parfaits pour un apéritif ou à servir en entrée! Dégustez-les encore chauds accompagnés d'une salade fraîche.
INGRÉDIENTS
- Ricotta de brebis 350 g - compacte
- Œufs 2 - moyennes
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- Chapelure à volonté
- pour la friture
- Huile de tournesol à volonté - haute teneur en acide oléique
Préparation

Pour préparer la ricotta frite, commencez par la couper en tranches 1, puis en cubes d'environ 3 cm 2 : l'important est qu'ils aient une forme plus ou moins similaire, pour obtenir une dorure uniforme. Dans un bol, versez les œufs, ajoutez le sel et le poivre 3

et battez-les avec une fourchette 4. Dans un autre bol, versez la chapelure. Avec une main, passez les cubes dans l'œuf 5 et avec l'autre dans la chapelure 6. Au fur et à mesure que vous panez la ricotta, transférez les cubes sur un plateau recouvert de papier sulfurisé.

Lorsque vous aurez préparé tous les cubes 7, chauffez l'huile dans une casserole pas trop large. Portez-la à 170° et plongez ensuite 4-5 morceaux à la fois 8. Faites-les dorer pendant 1-2 minutes, puis tournez-les à l'aide d'une cuillère ou d'une fourchette 9 et poursuivez la cuisson pendant encore 1-2 minutes.

Lorsque les cubes sont dorés, égouttez-les à l'aide d'une écumoire 10 et transférez-les sur un plateau recouvert de papier absorbant 11. Continuez à frire le reste et servez votre ricotta frite encore chaude 12!