Ricotta frite

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Présentation

Amateurs de fromages frits, approchez-vous : après le primo sale et le pecorino, aujourd'hui, nous allons préparer la ricotta frite! Pour cela, il faudra utiliser une ricotta très compacte, qui se coupera facilement... nous avons choisi celle de brebis, pour une saveur plus intense! Une fois frite, vous obtiendrez des cubes très moelleux à l'intérieur et avec une croûte agréable à l'extérieur. Le goût ne sera pas altéré et vous pourrez profiter de toute la douceur, tout en savourant la salinité de la ricotta. Préparez aussi ces cubes de ricotta frite, ils seront parfaits pour un apéritif ou à servir en entrée! Dégustez-les encore chauds accompagnés d'une salade fraîche.

INGRÉDIENTS

Ricotta de brebis 350 g - compacte
Œufs 2 - moyennes
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Chapelure à volonté
pour la friture
Huile de tournesol à volonté - haute teneur en acide oléique

Préparation

Pour préparer la ricotta frite, commencez par la couper en tranches 1, puis en cubes d'environ 3 cm 2 : l'important est qu'ils aient une forme plus ou moins similaire, pour obtenir une dorure uniforme. Dans un bol, versez les œufs, ajoutez le sel et le poivre 3

et battez-les avec une fourchette 4. Dans un autre bol, versez la chapelure. Avec une main, passez les cubes dans l'œuf 5 et avec l'autre dans la chapelure 6. Au fur et à mesure que vous panez la ricotta, transférez les cubes sur un plateau recouvert de papier sulfurisé.

Lorsque vous aurez préparé tous les cubes 7, chauffez l'huile dans une casserole pas trop large. Portez-la à 170° et plongez ensuite 4-5 morceaux à la fois 8. Faites-les dorer pendant 1-2 minutes, puis tournez-les à l'aide d'une cuillère ou d'une fourchette 9 et poursuivez la cuisson pendant encore 1-2 minutes.

Lorsque les cubes sont dorés, égouttez-les à l'aide d'une écumoire 10 et transférez-les sur un plateau recouvert de papier absorbant 11. Continuez à frire le reste et servez votre ricotta frite encore chaude 12!

Conservation

Une fois cuite, nous conseillons de consommer la ricotta frite immédiatement.

Nous déconseillons la congélation une fois cuite. La ricotta panée peut être mise au congélateur pour ensuite la cuire directement congelée.

Conseil

Avec les œufs utilisés pour la panure, vous pourrez préparer une délicieuse omelette : il suffira d’ajouter 1 cuillère à soupe de pecorino râpé, de battre un peu et puis de plonger dans l'huile chaude!

Amusez-vous à créer des panures originales et savoureuses en ajoutant des épices ou des herbes aromatiques hachées selon vos goûts... vos cubes de ricotta frite seront vraiment super!

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.