Spaghetti aux fruits de mer
- Moyenne
- 60 min
- Kcal 589
Le riz noir aux fruits de mer est un plat principal très particulier, composé d'un riz vénéré aromatique à la couleur ébène élégante et naturelle, enrichi de moules, palourdes, crevettes et tomates cerises. Cette savoureuse rencontre entre le riz vénéré et le poisson nous a suggéré une autre recette alléchante : les verrines de riz vénéré avec espadon spectaculaires et savoureuses!
Ce risotto au look attrayant peut également être préparé lors d'occasions spéciales, comme un déjeuner formel et important, un dîner romantique, ou même pendant les fêtes de Noël. Rendant ainsi la soirée spéciale en compagnie de vos invités!
Essayez également cette savoureuse variante : Riz vénéré avec brocolis et fruits de mer.
Pour préparer le riz vénéré aux fruits de mer, commencez par faire cuire le riz noir dans de l'eau salée, portez-le à cuisson et égouttez-le tout en le laissant très al dente 1.
Entre-temps, sélectionnez les moules une par une ; lavez-les, enlevez la barbe et grattez très bien la coquille extérieure. Les palourdes doivent également être choisies une par une, lavées et laissées à dégorger dans de l'eau salée jusqu'au moment de l'utilisation.
Dans une casserole, mettez deux cuillères à soupe d'huile et une gousse d'ail que vous ferez dorer 2; jetez-y les palourdes 3, attendez qu'elles s'ouvrent, puis éteignez le feu.
Dans une autre casserole assez grande, mettez les moules, le persil haché, 2 gousses d'ail émincées, un peu de poivre et laissez cuire jusqu'à ce que les mollusques s'ouvrent 4.
Décortiquez les queues de crevettes (sauf 4 que vous utiliserez pour décorer les plats) et coupez-les en morceaux 5. Pendant ce temps, décortiquez les palourdes et les moules (en laissant quelques-unes entières pour la décoration des plats) et filtrez l'eau de cuisson des deux 6 que vous utiliserez pour parfumer le riz.
Dans une poêle antiadhésive, mettez 3 cuillères à soupe d'huile, une gousse d'ail écrasée et ajoutez les tomates cerises coupées en quatre 7: faites-les cuire pendant quelques minutes puis ajoutez les queues de crevettes 8 et le riz noir 9.
Mélangez, ajoutez 2/3 cuillères à soupe d'eau de cuisson des mollusques pour parfumer, et incorporez les moules et les palourdes 10, le persil haché 11 et le poivre. Mélangez les ingrédients et dressez les plats, en décorant chaque assiette avec une moule entière, quelques palourdes avec coquille et une queue de crevette entière 12.