Risotto à la milanaise au safran
- Moyenne
- 5 h 30 min
- Kcal 546.5
Le Risotto au safran est enrichi par le goût des légumes de saison et la crémeux du fromage frais dans une recette à la fois simple et délicieuse : risotto au safran avec artichauts et chèvre ! Un plat principal qui s'inspire du traditionnel risotto à la milanaise, dont il conserve la caractéristique couleur dorée donnée par la touche magique du safran et son arôme inoubliable. À la bonté de cette préparation classique de base, nous avons ajouté le parfum des artichauts frits et la saveur légèrement acidulée du chèvre, avec lequel le risotto est crémeux. Le risotto au safran avec artichauts et chèvre réinterprète de manière originale un plat intemporel, qui ne manquera pas de vous régaler même dans cette version…
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Pour préparer le risotto au safran avec artichauts et chèvre, commencez par Comment nettoyer les artichauts : retirez les feuilles extérieures 1, puis raccourcissez la tige et épluchez-la près de la base 2. Coupez les pointes 3 et divisez l'artichaut en deux.
Enfin, enlevez le foin 4 et coupez les artichauts en fines tranches 5. Plongez les artichauts coupés dans de l'eau acidulée ou faites-les frire immédiatement dans l'huile de graines à une température de 180° pendant environ 2-3 minutes 6.
Lorsqu'ils sont croustillants et dorés, égouttez les artichauts et transférez-les sur du papier absorbant 7. Mettez de côté et portez à ébullition une casserole d'eau qui vous servira à cuire le risotto. Faites griller le riz dans une casserole avec un filet d'huile 8, puis déglacez avec une louche d'eau chaude 9.
Salez 10 et faites cuire le riz en l'arrosant avec une louche d'eau chaude à la fois, en attendant toujours que le liquide soit absorbé avant d'en ajouter d'autre. Entre-temps, versez le safran dans un petit bol avec un peu d'eau tiède 11 et mélangez pour le dissoudre 12.
Quand il reste 5 minutes de cuisson du risotto, ajoutez le safran dissous 13 et mélangez bien 14. Une fois que le risotto est prêt, éteignez le feu et ajoutez la moitié du chèvre 15.
Ajoutez également un filet d'huile 16 et le persil haché 17, puis mélangez le tout 18.
Servez le risotto au safran, puis formez des quenelles avec le chèvre restant et déposez-en 3 au centre 19. Enfin, complétez avec les artichauts frits 20. Votre risotto au safran avec artichauts et chèvre est prêt à être servi 21!