Risotto au safran
- Facile
- 40 min
Le risotto jaune aux girolles est un délicieux plat principal, savoureux et parfumé ; une version plus aromatique du classique risotto aux champignons, qui se prépare en quelques minutes : un risotto enrichi de safran et de doux champignons girolles. Les girolles sont une variété de champignons que l'on trouve surtout dans le Trentin à la fin de l'été et en automne, très appréciées pour leur goût unique et délicat, au point que vous pouvez également les utiliser pour préparer une délicieuse Omelette aux girolles ! Essayez aussi ce délicieux risotto safran et champignons... vous verrez, il vous conquérira !
Pour préparer le risotto jaune aux girolles, lavez les champignons sous l'eau courante 1, séchez-les avec un torchon et divisez en deux ceux qui sont plus gros 2. Faites mijoter les girolles dans une poêle avec 40 gr de beurre 3 pendant quelques minutes et salez légèrement.
Dans une grande casserole, faites fondre les 40 gr de beurre restants et faites dorer l'oignon finement haché 4. Ajoutez le riz et faites-le griller pendant quelques minutes en remuant pour éviter qu'il ne colle 5. Pendant la cuisson, déglacez le riz avec le bouillon, en ajoutant une louche de temps en temps 6.
Après 10 minutes, ajoutez le safran 7 et poursuivez la cuisson en ajoutant encore du bouillon et en mélangeant 8. Presque à la fin de la cuisson, ajoutez les champignons cuits 9 et ajustez le sel si nécessaire. Complétez avec une pincée de poivre et hors du feu, ajoutez le parmesan et mélangez. Servez le risotto jaune aux girolles chaud.