Omelette aux girolles

- Énergie Kcal 192
- Glucides g 1
- Dont sucres g 1
- Protéine g 15.1
- Graisses g 14.2
- dont acides gras saturés g 5.06
- Fibre g 6.4
- Cholestérol mg 268
- Sodium mg 678
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 25 min
- Portion: 4
- Coût: Moyenne
Présentation
Avec des œufs et un brin de fantaisie, on peut créer à chaque fois une Omelette différente : après les grands classiques Omelette aux pommes de terre, Omelette aux courgettes et même Omelette de spaghetti, voici l'omelette aux girolles ! Les girolles, également appelées chanterelles, sont des champignons particulièrement parfumés avec lesquels on peut préparer un délicieux risotto, par exemple, mais dans ce cas, nous les avons mis en vedette dans un plat principal végétarien, parfait pour l'automne. Une recette simple et savoureuse que vous pourrez également servir à l'apéritif avec un verre de vin rouge pour commencer un dîner en bonne compagnie. Essayez aussi l'omelette aux girolles et racontez-nous comment vous l'avez dégustée !
- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour une poêle de 22 cm
- Œufs 5
- Chanterelles 500 g
- Grana Padano AOP 50 g - (à râper)
- Ail 1 gousse
- Persil à volonté
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation

Pour préparer l'omelette aux girolles, commencez par nettoyer les champignons sous l'eau courante 1. Dans une poêle d'environ 22 cm de diamètre (la même poêle servira aussi pour cuire l'omelette), chauffez l'huile avec la gousse d'ail 2, puis ajoutez les girolles 3.

Salez, poivrez 4 et faites cuire à feu moyen pendant environ 8-10 minutes 5. À la fin de la cuisson, retirez l'ail 6 et laissez tiédir.

Versez les œufs dans un bol et battez-les avec un fouet 7, puis ajoutez le Grana Padano DOP râpé 8 et le persil 9.

Salez 10, poivrez et mélangez, puis incorporez les champignons 11 et mélangez encore pour bien amalgamer le tout 12.

Versez le mélange d'œufs dans la même poêle où vous avez cuit les champignons 13. Couvrez avec un couvercle 14 et faites cuire à feu moyen pendant 6-7 minutes, puis décollez les bords de l'omelette avec une spatule 15.

Retournez l'omelette en vous aidant du couvercle ou d'une assiette, faites-la glisser à nouveau dans la poêle 16 et faites cuire encore 6-7 minutes. Une fois prête, transférez l'omelette aux girolles sur un plat 17 et servez 18 !