Omelette aux petits pois et carottes

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Présentation

L'omelette aux petits pois et carottes est un plat principal simple et authentique qui enrichira vos menus de la belle saison, caractérisée par des légumes colorés et savoureux. Cette Omelette printanière est la recette vide-frigo par excellence, idéale pour utiliser des carottes qui traînent dans le frigo depuis un certain temps ou des petits pois dont on ne sait que faire... tout contribue à parfumer cette omelette moelleuse à la poêle ! Il suffit de varier les ingrédients selon les disponibilités de la période (et du garde-manger) pour avoir une omelette toujours différente et toujours délicieuse.

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INGRÉDIENTS
Ingrédients (pour une poêle de 24 cm - taille du fond)
Carottes 500 g
Oignons rouges 200 g
Petits pois 200 g
Œufs 8 - moyennes
Grana Padano AOP 120 g
Marjolaine 5 brins
Sel fin à volonté
Huile d'olive extra vierge à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer l'omelette aux petits pois et carottes, épluchez les carottes 1 et coupez-les en rondelles d'une épaisseur de 4-5 mm 2. Nettoyez et émincez les oignons 3.

Maintenant, dans une poêle de 28 cm de diamètre (mesuré en surface, 24 cm le fond), versez un filet d'huile et les oignons 4. Faites mijoter à feu doux pendant 5 minutes. Après les 5 minutes, ajoutez les carottes 6 et faites cuire environ 10 minutes toujours à feu doux. Poivrez 6

et salez 7. Maintenant, ajoutez aussi les petits pois 8 et faites cuire pendant encore 10 minutes le tout ensemble. Pendant ce temps, dans un bol, battez les œufs avec du sel 9,

du poivre, le Grana Padano et les feuilles de marjolaine 11. Après les 10 minutes, versez les œufs directement dans la poêle 12.

Couvrez avec un couvercle 13. Réduisez le feu et laissez cuire environ 10 minutes. Quand la surface sera peu molle mais encore humide 14, retournez l'omelette en vous aidant d'une assiette plate 15.

Retournez la poêle avec un mouvement rapide et décidé, faites glisser l'omelette retournée dans la poêle 16. Faites cuire de l'autre côté environ 5-8 minutes 17. L'omelette aux petits pois et carottes est prête 18.

Conservation

L'omelette aux petits pois et carottes peut se conserver au frigo pendant 1-2 jours. Vous pouvez la congeler après cuisson.

Conseil

Vous pouvez utiliser des herbes à votre goût. Vous pouvez remplacer le grana par du pecorino. Vous pouvez remplacer l'oignon rouge par une échalote, un poireau ou même un oignon frais.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.