Omelettes joyeuses

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Présentation

Les omelettes joyeuses sont de délicieuses et colorées omelettes parfumées avec du jambon cuit, des carottes et des petits pois cuits au four.

La recette des omelettes joyeuses est parfaite tant pour vos enfants, qui pourront déguster un plat principal savoureux, riche en légumes, mais aussi pour toutes les personnes qui souhaitent manger quelque chose de gourmand et qui n'aiment pas les aliments frits.

Nous vous proposons une spéciale omelette de petits pois et carottes enrichie avec du jambon cuit, mais les combinaisons que vous pourrez créer pour vos enfants sont infinies! Vous pouvez également choisir des moules différents et vous amuser à créer vos omelettes joyeuses personnelles et colorées!

INGRÉDIENTS
Ingrédients pour 8-10 omelettes
Œufs 6
Grana Padano AOP 50 g
Lait entier 50 ml
Petits pois surgelés 100 g -
Carottes 100 g
Jambon cuit 80 g -
Persil à volonté -
Huile d'olive extra vierge à volonté -
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Échalote 1

Préparation

Pour préparer les omelettes joyeuses, commencez par couper les carottes 1 en petits dés et ensuite faites-les blanchir 2/3 minutes avec les petits pois 2 dans de l'eau bouillante salée. Dans une poêle antiadhésive, faites revenir l'échalote finement hachée avec un peu d'huile, quand elle commence à blondir, ajoutez les petits pois et les carottes 3 et laissez parfumer pendant quelques minutes. Incorporez le persil finement haché.

Dans un bol, battez les 6 œufs avec une fourchette, incorporez le lait 4 et le Grana Padano râpé 5, mélangez le tout et ajustez de sel et de poivre. Ajoutez au mélange le mix de carottes et petits pois 6.

Ajoutez également le jambon cuit 7 coupé en petits morceaux et mélangez bien. Étalez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et disposez-y des emporte-pièces en métal de la forme que vous préférez, nous avons utilisé des cœurs. Beurrez-les et farinez-les bien à l'intérieur puis versez le mélange d'œufs et légumes 8 jusqu'à une hauteur d'environ 2 cm. Faites cuire dans un four ventilé à 190°C pendant environ 20 minutes. Sortez du four et retirez les omelettes joyeuses des moules 9 en métal en vous aidant d'une lame de couteau et en faisant attention à ne pas les casser. Servez les omelettes joyeuses tièdes avec une petite salade de tomates.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.