Petites omelettes au four de spaghettis

- Énergie Kcal 248
- Glucides g 19.6
- Dont sucres g 2.6
- Protéine g 14
- Graisses g 12.6
- dont acides gras saturés g 4.59
- Fibre g 1.4
- Cholestérol mg 162
- Sodium mg 389
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 30 min
- Pour: 8 pièces
- Coût: Bas
Présentation
Les petites omelettes de spaghetti au four sont une version très originale de la classique omelette de spaghetti. Même tièdes, elles conservent tout leur goût et, servies en portions individuelles amusantes, elles sont parfaites pour enrichir vos buffets ou votre panier de pique-nique. Des ingrédients colorés et différents se mélangent pour créer un plat rapide à préparer et cuit au four. Nous avons choisi d'utiliser des petits pois, du jambon et du fromage, mais après avoir essayé notre version, vous pourrez inventer un plat différent à chaque fois, il vous suffira d'ouvrir le réfrigérateur et d'utiliser tout ce que vous avez à disposition. Les petites omelettes de spaghetti sont un excellent plat de récupération. Quand il reste un peu de pâtes, ne les jetez pas, mais réinventez-les en suivant notre recette ! Alors, qu'attendez-vous ? Préparez ces petites omelettes de spaghetti au four, elles sont parfaites à emporter sous le parasol aussi !
- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 8 petites omelettes de 10 cm
- Spaghetti 160 g
- Jambon cuit 90 g
- Essayez-le 90 g
- Petits pois 90 g
- Œufs 300 g
- Oignons rouges 50 g
- Noix de muscade à volonté - (à râper)
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- Lait entier 80 g
- Grana Padano AOP 30 g - (à râper)
- Marjolaine 1 pincée
- Huile d'olive extra vierge 30 g
Préparation

Pour préparer les petites omelettes de spaghetti au four, commencez par la cuisson des petits pois. Épluchez et hachez finement l'oignon 1, puis mettez-le dans une casserole avec la moitié de l'huile, faites-le revenir à feu doux et ajoutez les petits pois 2. Faites cuire les petits pois pendant 5-6 minutes 3 en ajoutant quelques cuillères à soupe d'eau. Éteignez le feu, salez, poivrez et laissez refroidir.

Entre-temps, faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante, salée à votre goût 4, pendant 3-4 minutes maximum. Égouttez-les et versez-les dans un bol, ajoutez le reste de l'huile 5 pour éviter que les spaghetti ne collent entre eux, et laissez refroidir. Coupez le jambon en dés d'environ 5-6 mm 6.

À ce stade, coupez également la provola à la même épaisseur que le jambon 7 et gardez les dés de côté. Dans un bol suffisamment grand, cassez les œufs, battez-les 8, et ajoutez-y le lait 9.

Ajoutez le sel, le poivre, la muscade 10, les dés de provola 11 et les cubes de jambon 12.

Ajoutez les petits pois, maintenant froids 13, le parmesan râpé 14 et les feuilles de marjolaine 15.

Ajoutez enfin les spaghetti cuits 16 et mélangez le tout jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien combinés 17. Répartissez le mélange obtenu dans 8 moules d'un diamètre de 10 cm 18.

Placez les moules sur une plaque de cuisson et faites cuire vos petites omelettes dans un four statique préchauffé à 220° pendant 30 minutes (si vous utilisez un four ventilé, faites cuire dans un four préchauffé à 200° pendant environ 20 minutes). Une fois sorties du four 20, laissez tiédir les petites omelettes de spaghetti et démoulez-les à l'aide d'une cuillère avant de les servir.