Omelette aux pommes de terre et aux oignons

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Présentation

Economique, facile et ne nécessite qu'une seule poêle : nous parlons de l'omelette et dans cette recette de l'omelette aux pommes de terre et aux oignons ! Un chef-d'œuvre de simplicité et de saveur, moelleux et délicieux, parfait comme plat principal. Ce sera très facile à préparer avec des pommes de terre jaunes et des oignons rouges ou dorés, comme vous préférez, le tout dans une seule poêle. Une explosion de saveurs qui conquiert le cœur de tous ceux qui y goûtent, pour un dîner rapide ou pour préparer également une lunch box à emporter au bureau. Le parfait accompagnement ? Nous pouvons vous suggérer des fenouils à la poêle ou des épinards à la poêle pour l'hiver ou une belle salade de roquette si vous la préparez au printemps !

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INGRÉDIENTS
Œufs 8 - (moyennes)
Pommes de terre 600 g
Oignons rouges 250 g
Grana Padano AOP 50 g - (à râper)
Thym à volonté
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer l'omelette aux pommes de terre et aux oignons, épluchez les pommes de terre 1 et coupez-les en morceaux pas trop gros 2. Puis épluchez les oignons rouges 3.

Émincez finement les oignons 4. Dans une poêle, faites dorer d'abord l'oignon avec un filet d'huile 5 pendant 5 minutes à feu moyen, en remuant souvent. Puis ajoutez les pommes de terre 6 et laissez-les colorer pendant quelques minutes de plus, en remuant toujours.

Salez à votre goût 7, couvrez avec un couvercle 8 et faites cuire pendant environ 20 minutes, en n'oubliant pas de remuer de temps en temps. Elles doivent être tendres et bien dorées. Dans un bol, versez les œufs et le Grana Padano DOP râpé 9.

Aromatisez avec du thym 10, du sel et du poivre à votre goût, puis mélangez le tout 11. Versez le mélange d'œufs sur les pommes de terre et les oignons cuits 12.

Faites cuire une dizaine de minutes avec un couvercle 13 à feu moyen-doux, en arrondissant bien la forme au besoin avec une spatule. Quand il sera temps de retourner l'omelette (vous pouvez essayer de soulever la base avec la spatule pour évaluer la cuisson) 14, aidez-vous d'une assiette pour la retourner 15.

Faites glisser la partie à cuire à nouveau dans la poêle 16. Quelques minutes de cuisson sans couvercle et l'omelette est prête 17. Si vous le souhaitez, vous pouvez encore l'aromatiser avec quelques feuilles de thym 18, avant de servir votre omelette aux pommes de terre et aux oignons bien chaude !

Conservation

Il est conseillé de consommer l'omelette aux pommes de terre et aux oignons tout juste préparée.

Elle peut se conserver au réfrigérateur pendant 1 jour, éventuellement déjà portionnée, et être réchauffée si nécessaire.

La congélation est déconseillée.

Conseil

Si vous préférez, vous pouvez utiliser des oignons dorés à la place des rouges.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.