Fenouils à la poêle

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Présentation

Aromatiques et parfumés, les fenouils à la poêle sont le accompagnement de dernière minute que vous cherchiez. Simples et rapides à préparer, les fenouils conservent toute leur saveur et leur croquant. Maintenant, vous n'avez plus d'excuses, lorsque vous rentrez tard du travail et que vous avez peu de temps pour préparer, l'accompagnement léger est votre solution pour sauver le dîner, parfait pour accompagner des plats de viande ou de poisson. Et si vous ne pouvez vraiment pas résister à l'appel de la croûte dorée, à la fin de la cuisson, ajoutez de la chapelure et faites-les gratiner au four pendant quelques minutes... ils seront irrésistiblement croustillants!

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INGRÉDIENTS
Fenouils 800 g - (environ 2)
Huile d'olive extra vierge à volonté
Thym à volonté
Ail 2 gousses
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour réaliser les fenouils à la poêle, commencez par laver les fenouils, puis nettoyez-les en coupant la base du trognon et les tiges 1 (vous pouvez utiliser ces dernières pour aromatiser une soupe ou un bouillon). Divisez chaque fenouil en deux, puis découpez-les en quartiers 2. Une fois les fenouils coupés, vous pouvez procéder à la cuisson : chauffez l'huile d'olive extra-vierge dans une poêle avec deux gousses d'ail 3.

Assaisonnez avec les brindilles de thym 4, puis ajoutez les quartiers de fenouil 5. Salez à votre goût 6.

 

Poivrez à votre goût 7 et couvrez avec un couvercle 8. Faites cuire pendant 5 minutes à feu moyen (si vous préférez une texture finale plus moelleuse, vous pouvez prolonger cette phase de cuisson de quelques minutes). Remuez la poêle de temps en temps pour les bouger sans les casser. Après 5 minutes, retirez le couvercle, augmentez le feu et faites cuire pendant environ 7-8 minutes jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur 9, remuez toujours la poêle pour une cuisson homogène. Une fois prêts, servez bien chauds.

Conservation

Conservez les fenouils à la poêle au réfrigérateur dans un récipient hermétique pendant quelques jours. Vous pouvez les congeler.

Conseil

Vous voulez donner une touche savoureuse à vos fenouils à la poêle? Ajoutez quelques anchois à l'huile!

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.