Fenouils au four

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Présentation

Frais, croquants et sucrés, avec une saveur qui rappelle presque l'anis ou la réglisse, les fenouils sont un ingrédient plein de bienfaits. Aujourd'hui, nous vous montrons comment préparer les fenouils au four, une fantastique alternative aux classiques fenouils à la poêle que nous aimons souvent préparer. Les fenouils au four sont un accompagnement délicieux, savoureux et très facile à réaliser ! Nous vous montrons comment les préparer et comment les rendre encore plus appétissants grâce à une émulsion d'huile et de miel ! Avec la cuisson au four, vous obtiendrez des fenouils tendres, non ligneux, et avec une agréable croûte en surface, grâce aux dernières minutes de grill. Essayez aussi les fenouils au four et accompagnez-les avec de nombreux plats principaux de viande ou de poisson !

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INGRÉDIENTS
Fenouils 1 kg - (3 grandes, à nettoyer)
Huile d'olive extra vierge 6 cuillères à soupe
Miel toutes fleurs 2 cuillères à soupe
Jus de citron 1
Persil à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer les fenouils au four, commencez par nettoyer les fenouils en éliminant les extrémités 1 ; vous obtiendrez environ 800 grammes. Coupez-les ensuite en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur 2. Au fur et à mesure, placez-les dans un bol avec de l'eau froide et le jus de citron 3.

Entre-temps, préparez l'émulsion : dans un petit bol, versez l'huile 4, le miel 5 et une cuillère à café rase de sel 6.

Ajoutez le poivre noir moulu 7 et mélangez vigoureusement avec une cuillère pour émulsionner 8. Couvrez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et badigeonnez-la légèrement avec l'émulsion que vous venez de préparer 9.

Égouttez les fenouils, tamponnez-les avec un torchon propre et placez-les de manière ordonnée dans la plaque. Répartissez l'émulsion restante sur les fenouils 10, puis assaisonnez avec 2 cuillères à soupe d'huile 11. Faites cuire dans un four à chaleur tournante préchauffé à 200° pendant 25 minutes. Allumez ensuite le grill et laissez cuire encore 5 minutes. Vos fenouils au four sont prêts à être servis 12 !

Conservation

Les fenouils au four se conservent au réfrigérateur pendant 1 à 2 jours dans un contenant hermétique. 

Conseil

Pour un résultat encore plus savoureux, essayez de remplacer le sel par 2 cuillères à soupe de sauce soja !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.