Fenouils panés au four

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Présentation

Blancs et avec leur incontournable touffe verte, nous aimons les fenouils de toutes les manières, crus et cuits! Si vous êtes à la recherche d'une recette vraiment délicieuse, il ne vous reste plus qu'à essayer nos fenouils panés au four. Un accompagnement simple à réaliser qui se marie très bien avec de nombreux plats de viande et de poisson. En suivant ces étapes, les fenouils ne perdront pas leur consistance naturelle, ils seront tendres mais encore croquants, vraiment agréables au palais. La gratinure à base de chapelure, fromage et persil les rend super savoureux et vraiment délicieux. Que dire de plus... il ne vous reste plus qu'à choisir les meilleurs fenouils, les paner et les cuire au four avec nos indications !

Découvrez les meilleures recettes avec des fenouils :

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INGRÉDIENTS
Fenouils 650 g
Chapelure à volonté - (haché gros)
Persil à volonté
Grana Padano AOP 2 cuillères à soupe - (à râper)
Œufs 2
Lait entier 30 g
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Huile d'olive extra vierge à volonté

Préparation

Pour préparer les fenouils panés au four, nettoyez-les en éliminant la partie supérieure 1 (elle peut être utilisée pour un bouillon). Éliminez également la première couche. Coupez-les en tranches d'un demi-cm d'épaisseur 2; découpez les tranches en tenant le fenouil debout sur le plan de travail, afin qu'elles restent unies 3.

Maintenant, préparez la panure. Hachez le persil et mettez-le dans un plat où vous avez déjà versé la chapelure 4. Ajoutez le fromage râpé 5 et mélangez 6.

Cassez les œufs dans un autre plat, versez le lait 7, ajoutez du sel, du poivre et battez avec une fourchette 8. Passez une tranche de fenouil d'abord dans les œufs 9, en veillant à bien la recouvrir.

Ensuite, transférez-la dans le bol avec la chapelure 10 et tournez-la, de manière à ce qu'elle adhère bien des deux côtés 11. Au fur et à mesure, placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé 12.

Continuez de cette manière jusqu'à ce que tous les fenouils soient panés, en évitant de trop les superposer lorsque vous les disposez sur la plaque 13. Saupoudrez d'un filet d'huile 14 et faites cuire dans un four statique, déjà chaud à 220°C, pendant 15-20 minutes. Sortez du four et servez vos fenouils 15.

Conservation

Nous recommandons de consommer les fenouils chauds, juste sortis du four. Sinon, ils peuvent être conservés au réfrigérateur et réchauffés avant de servir.

Les fenouils panés peuvent être disposés sur la plaque et conservés au réfrigérateur, en attente de cuisson, pendant un maximum de 6 heures.

Conseil

À la place du persil, vous pouvez utiliser du thym, de la marjolaine ou du romarin à votre goût.

Au mélange de chapelure, vous pouvez ajouter du Pecorino romano, des éclats de noisettes ou d'amandes par exemple !

Pour une version sans œufs, préparez une pâte liquide avec de l'eau et de la farine. Après avoir trempé les fenouils dedans, passez-les également dans la chapelure et procédez comme indiqué.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.