Roulés salés avec cœur fondant

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Présentation

Si rien qu'à l'idée d'une pâte feuilletée dorée renfermant une garniture chaude et fondante vous met l'eau à la bouche, vous êtes au bon endroit. Aujourd'hui, nous vous présentons des roulés salés avec cœur fondant, en deux versions : une farce au jambon et une version végétarienne pour plaire à tout le monde ! Les vedettes de la recette sont une délicieuse scamorza et un légume peu connu mais savoureux : le Pak choi au wok, un chou chinois aux feuilles charnues et croquantes, au goût doux et légèrement amer qui rappelle celui des blettes. Pour les accompagner, vous trouverez des tomates séchées, des pistaches, des noix et plein de graines croquantes... êtes-vous intrigués ? Préparez avec nous cet antipasti simple et rapide qui garantit le succès, et essayez aussi d'autres versions alléchantes telles que :

INGRÉDIENTS

pour 8 roulés
Pâte feuilletée 2 - feuilles rectangulaires
Pak choi 500 g
Huile d'olive 10 g - extra vierge
Ail 1 gousse
Pour la farce au jambon
Jambon séché 100 g - cuit en tranches
Scamorza (provolone) 125 g - doux
Tomates cerises 20 g - secs à l'huile
Pistaches 10 g - décortiqués
Pour la farce végétarienne
Scamorza (provolone) 125 g - doux
Tomates cerises 20 g - secs à l'huile
Des noisettes 10 g - décortiquées
Pour badigeonner et garnir
Œufs 1
Graines de tournesol 10 g - pour les roulés au jambon
Mélange de graines 20 g - (citrouille, sésame, lin et tournesol) pour les roulés végétariens

Préparation

Pour préparer les roulés salés avec cœur fondant, commencez par laver les pak choi et éliminer la base de la tige 1. Faites revenir l'ail dans l'huile placée dans une poêle antiadhésive 2, puis ajoutez les pak choi 3

et laissez-les flétrir quelques minutes à feu moyen. Assaisonnez de sel et de poivre 4, puis retirez l'ail 5 et mettez les légumes de côté. Égouttez les tomates séchées sur du papier absorbant pour leur enlever l'excédent d'huile 6,

puis hachez-les grossièrement 7. Faites de même avec les noix 8 et les pistaches 9.

Coupez la provola en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur, et découpez-les en bâtonnets puis en dés 10. Occupez-vous maintenant de la composition des roulés au jambon : commencez par prendre une feuille de pâte feuilletée et coupez-la en 4 parties. Répartissez au centre de chaque carré des dés de scamorza et ajoutez le jambon 11. Continuez avec le pak choi 12,

puis répartissez également les tomates séchées 13 et les pistaches 14. Il est temps de fermer les feuilletés : prenez les deux bords latéraux et repliez-les vers l'intérieur, au-dessus de la farce 15.

Prenez ensuite le bord inférieur de la pâte et repliez-le également sur la farce 16 et continuez à le rouler 17, jusqu'à obtenir des roulés. Procédez de la même manière pour les roulés végétariens : ils doivent être garnis de scamorza, pak choi, tomates séchées et noix. Enfin, disposez les 8 roulés obtenus sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les d'œuf légèrement battu 18.

Saupoudrez de graines variées la surface des roulés végétariens 19 et de graines de tournesol ceux au jambon 20 afin de les distinguer après cuisson. Enfournez les roulés salés avec cœur fondant dans un four statique préchauffé à 180° et cuisez-les pendant 25 minutes (si vous utilisez un four ventilé, cuisez-les à 170° pendant 20 minutes). Sortez-les du four et dégustez-les bien chauds !

Conservation

Les roulés salés avec cœur fondant doivent être consommés dès qu'ils sont faits, ou tout au plus après quelques heures, car en les conservant plus longtemps, la pâte risquerait de perdre sa croquance. La congélation est déconseillée.

Conseil

Si vous ne parvenez pas à trouver du pak choi, remplacez-le par des blettes ou de la scarole ! Et si vous souhaitez une touche plus délicate, remplacez la scamorza par de la mozzarella pour pizza.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.