Soupe de nouilles
- Moyenne
- 1 h 35 min
Le pak choi (ou bok choi) est une variété de chou chinois qui peut être cuisinée de plusieurs manières : à la vapeur, au four ou sauté à la poêle, ou plutôt au wok ! Chef Mulan nous montre comment préparer le pak choi au wok, un accompagnement facile et rapide au goût oriental. Les feuilles et les tiges, caractérisées par une texture charnue et croquante, sont assaisonnées avec du gingembre, de l'ail et de la sauce aux huîtres et sont parfaites aussi pour enrichir des soupes ou des plats à base de riz et de nouilles, typiques de la cuisine chinoise. Si vous souhaitez découvrir un légume différent de l'ordinaire, le pak choi au wok est la recette parfaite pour commencer !
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Pour préparer le pak choi au wok, commencez par laver le pak choi et éliminer la base de la tige, puis coupez les feuilles et mettez-les de côté 1. Divisez la tige en 4 parties dans le sens de la longueur 2. Hachez finement les gousses d'ail 3.
Enfin, épluchez la racine de gingembre 4 et coupez-la en bâtonnets 5. Mettez le wok sur le feu et quand il sera bien chaud, versez l'huile de graines 6.
Ajoutez l'ail 7, le gingembre 8 et les tiges de pak choi 9.
Ajoutez aussi les feuilles 10 et faites sauter le tout à feu vif pendant quelques minutes. Salez 11, poivrez et assaisonnez avec la sauce aux huîtres 12.
Continuez la cuisson pendant environ 8 minutes en remuant avec des baguettes 13, en ajoutant également un filet supplémentaire d'huile de graines 14. Quand les tiges de pak choi seront tendres, éteignez le feu et dressez. Servez votre pak choi au wok garni de graines de sésame 15 !