Pak choi au wok

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Présentation

Le pak choi (ou bok choi) est une variété de chou chinois qui peut être cuisinée de plusieurs manières : à la vapeur, au four ou sauté à la poêle, ou plutôt au wok ! Chef Mulan nous montre comment préparer le pak choi au wok, un accompagnement facile et rapide au goût oriental. Les feuilles et les tiges, caractérisées par une texture charnue et croquante, sont assaisonnées avec du gingembre, de l'ail et de la sauce aux huîtres et sont parfaites aussi pour enrichir des soupes ou des plats à base de riz et de nouilles, typiques de la cuisine chinoise. Si vous souhaitez découvrir un légume différent de l'ordinaire, le pak choi au wok est la recette parfaite pour commencer !

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INGRÉDIENTS
Pak choi 450 g
Gingembre frais 50 g
Ail 2 gousses
Sauce aux huîtres 1 cuillère à soupe
Graines de sésame à volonté
Huile d'arachide 2 cuillères à soupe - (ou de tournesol)
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer le pak choi au wok, commencez par laver le pak choi et éliminer la base de la tige, puis coupez les feuilles et mettez-les de côté 1. Divisez la tige en 4 parties dans le sens de la longueur 2. Hachez finement les gousses d'ail 3.

Enfin, épluchez la racine de gingembre 4 et coupez-la en bâtonnets 5. Mettez le wok sur le feu et quand il sera bien chaud, versez l'huile de graines 6.

Ajoutez l'ail 7, le gingembre 8 et les tiges de pak choi 9.

Ajoutez aussi les feuilles 10 et faites sauter le tout à feu vif pendant quelques minutes. Salez 11, poivrez et assaisonnez avec la sauce aux huîtres 12.

Continuez la cuisson pendant environ 8 minutes en remuant avec des baguettes 13, en ajoutant également un filet supplémentaire d'huile de graines 14. Quand les tiges de pak choi seront tendres, éteignez le feu et dressez. Servez votre pak choi au wok garni de graines de sésame 15 !

Conservation

Le pak choi au wok peut être conservé au réfrigérateur pendant un jour, dans un contenant hermétique.

Conseil

La sauce aux huîtres peut être achetée dans les épiceries ethniques ou dans les supermarchés bien approvisionnés.

Le pak choi est excellent aussi cuit à la vapeur et assaisonné avec de la sauce soja et du gingembre !

CHEF MULAN : TRADITION AUTHENTIQUE

Le Chef Mulan de Mulan Group, l'entreprise de la famille Zhang qui depuis plus de vingt ans opère dans la gastronomie chinoise : plats iconiques et plein de délices faits comme à la maison. Cela les rend uniques : une production artisanale qui allie la simplicité d'un repas fait maison et l'authenticité de la tradition. L'attention portée au travail manuel se ressent dans le goût naturel et la qualité des détails. De la méthode de fermeture des raviolis chinois, aux processus méticuleux de cuisson des ingrédients traditionnels, tout est réalisé selon l'ancien art culinaire oriental.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.