Légumes sautés avec sauce soja et gingembre
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Portion: 4
- Coût: Moyenne
Présentation
Les légumes sautés avec sauce soja et gingembre sont un accompagnement savoureux et coloré, qui est incontournable dans la cuisine asiatique. Ici, nous vous proposons une recette facile et rapide réalisée par Chef Mulan. Un mélange délicieux de légumes et champignons, rehaussé de sauce soja, un assaisonnement typique des plats chinois, et de gingembre, pour une touche fraîche et épicée. Il vous suffira de vous munir du wok traditionnel, la poêle typique orientale, et en quelques minutes vous apporterez à table un plat excellent, à déguster comme accompagnement ou à accompagner avec un plat de riz ou de poulet, ou encore pour assaisonner les célèbres nouilles !
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- INGRÉDIENTS
- Oignons 80 g
- Courgettes 70 g
- Chou 300 g
- Carottes 80 g
- Champignons de Paris 50 g
- Gingembre frais à volonté
- Sauce soja à volonté
- Huile de tournesol 3 cuillères à soupe
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation
Pour préparer les légumes sautés avec sauce soja et gingembre, la première chose à faire est de laver les légumes et de les couper en julienne, en commençant par le chou, en le débarrassant de son trognon interne 1. Pelez et émincez l'oignon 2. Éliminez les extrémités et coupez les courgettes en morceaux irréguliers d'une épaisseur d'environ 4-5 mm 3.
Pelez et émincez les carottes, en gardant la même épaisseur que les courgettes 4. Épluchez et émincez également le gingembre 5. Dans le wok, chauffez l'huile de graines, puis ajoutez le gingembre 6.
Ajoutez également les oignons et laissez mijoter à feu doux, puis ajoutez les autres légumes : le chou 7, les carottes, les courgettes 8 et les champignons nettoyés 9.
Salez 10 et poivrez 11, ajoutez un peu d'eau 11 et faites sauter pendant environ 8 minutes. Remuez souvent pour éviter de les brûler. Lorsque les légumes et les champignons sont cuits, ajoutez la sauce soja 12.
Arrosez avec l'huile de graines de tournesol 13 et faites sauter encore quelques instants pour bien assaisonner 14. Les légumes sautés avec sauce soja et gingembre sont prêts, dégustez-les chauds 15.