Roulades à la moutarde de Crémone

- Énergie Kcal 1032
- Glucides g 42.2
- Dont sucres g 34
- Protéine g 66.2
- Graisses g 64.7
- dont acides gras saturés g 30.51
- Fibre g 1.3
- Cholestérol mg 389
- Sodium mg 770
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 25 min
- Portion: 4
Présentation
Les roulades à la moutarde sont un plat traditionnel de la cuisine lombarde et plus précisément de la ville de Crémone qui, parmi toutes ses spécialités gastronomiques, compte également la fameuse et savoureuse moutarde de Crémone.
Très différente des autres moutardes, celle de Crémone a un goût assez prononcé et est donc particulièrement adaptée à accompagner les plats de viande, créant un contraste vraiment agréable entre la saveur « forte » de la viande et celle un peu aigre de la moutarde.
- INGRÉDIENTS
- Veau 1 kg - escalope
- chorizo 200 g
- Pain 50 g
- Grana Padano AOP 50 g - (à râper)
- Jaunes d'œufs 2
- Poivre noir à volonté
- Beurre 100 g
- Vin 1 verre
- Lait 1 verre
- moutarde de Crémone 300 g
Préparation
Mélangez ensemble la saucisse Chorizo, le pain blanc que vous aurez préalablement trempé dans le lait et essoré, les jaunes et le Grana Padano AOP râpé.
Ajoutez ensuite le poivre et une pincée de sel et mélangez bien le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène et assez compact.
À ce stade, avec un attendrisseur à viande, battez légèrement les escalopes et étalez sur chacune le mélange que vous avez obtenu précédemment.
De la même manière, étalez une cuillère de moutarde sur les escalopes, roulez-les sur elles-mêmes et attachez-les avec un morceau de ficelle de cuisine.
Faites fondre le beurre à feu moyen dans une poêle et faites cuire les roulades pendant 15 minutes en les tournant souvent pour qu'elles cuisent uniformément de tous les côtés.
Une fois que les roulades sont bien dorées, retirez-les de la poêle en les plaçant sur une assiette, et ajoutez le vin au jus de cuisson contenu dans la poêle.
À feu doux, mélangez bien jusqu'à obtenir une sauce assez crémeuse.
Enfin, ajoutez deux cuillères à soupe d'eau, remettez les roulades dans la poêle et laissez-les cuire encore 10 minutes à feu doux en pensant à les retourner de temps en temps pour ne pas qu'elles collent à la poêle.