Roulades de plie aux herbes

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Présentation

La plie, parente proche de la sole, est un poisson très utilisé en cuisine. Ses filets sont tendres et fins, avec un goût délicat, et se prêtent à différents types de cuisson. Après avoir réalisé les filets de plie à la sorrentina, aujourd'hui nous avons essayé de vous proposer une recette tout aussi délicieuse, en réalisant les roulades de plie aux herbes. Ce plat principal plaira à toute la famille et sera parfait pour n'importe quelle occasion ! Les roulades resteront très moelleuses grâce à une cuisson très rapide à la poêle. Elles créeront à l'extérieur une croûte agréable, grâce à la savoureuse panure ! Pour compléter le plat, nous avons réalisé une sauce à base de yaourt, de mayonnaise et de câpres qui apportera la juste salinité !

INGRÉDIENTS

Filets de plie 400 g - (8 filets)
Chapelure 120 g - (de pain frais)
Ail 1 gousse
Persil à volonté
Basilic 3 feuilles
Œufs 2
Lait entier 1 cuillère à soupe
Beurre 80 g
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
pour la sauce
Mayonnaise 100 g
Yaourt léger 2 cuillères à soupe
Câpres au sel 1 cuillère à soupe - dessalés

Préparation

Pour préparer les roulades de plie aux herbes, commencez par réaliser la panure. Transférez la chapelure dans un bol, ajoutez l'ail écrasé 1, le persil haché 2, le sel, le poivre et le basilic ciselé 3.

Mélangez le tout et réservez 4. Coupez les filets de plie en deux dans le sens de la longueur 5. Répartissez un peu de mélange de pain sur chaque filet 6,

et arrosez d'un filet d'huile 7. Roulez ensuite les filets de plie 8 et fixez-les avec un cure-dent 9.

Répétez cette opération pour tous les filets 10. Cassez les œufs dans une assiette, ajoutez le lait 11, salez, poivrez et battez le tout 12.

Passez les roulades d'abord dans l'œuf 13 puis dans le mélange de chapelure 14, en les disposant au fur et à mesure dans une assiette 15.

Faites fondre le beurre dans une poêle, déposez les roulades de plie à l'intérieur 16 et faites cuire pendant 3-5 minutes, en tournant les roulades à mi-cuisson 17. Pendant ce temps, préparez la sauce. Transférez la mayonnaise dans un bol 18,

ajoutez le yaourt et mélangez 19. Ajoutez enfin les câpres dessalées 20, mélangez à nouveau et servez la sauce avec les roulades de plie, désormais cuites 21.

Conservation

Les roulades de plie peuvent être conservées cuites au réfrigérateur pendant 1 à 2 jours maximum.

Conseil

La farce peut être enrichie avec des filets d'anchois à l'huile.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.