Filet de plie à la sorrentina

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Présentation

Le filet de plie à la sorrentina est un plat principal très frais et invitant à base de poisson, qui renferme toute la bonté des saveurs et des couleurs méditerranéennes. Les filets sont farinés et dorés à la poêle avec de l'huile d'olive, puis assaisonnés avec une bonne sauce tomate enrichie de rondelles d'olives noires et d'ail. Le plat est finalement complété par quelques feuilles de basilic, qui ajoutent une touche parfumée et savoureuse : servez ce plat à vos invités et ils en seront ravis !

INGRÉDIENTS
Patauger 250 g - (4 filets)
Ail 1 gousse
Purée de tomates 400 g
Olives noires 30 g - dénoyautées
Huile d'olive extra vierge 25 g
Origan 3 brins
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Farine type 00 20 g
Basilic 5 feuilles

Préparation

Pour préparer le filet de plie à la sorrentina, coupez les olives noires en rondelles 1 et mettez sur le feu une poêle antiadhésive avec l'huile et la gousse d'ail 2. Versez la sauce tomate 3,

les olives en rondelles 4, en ajustant le sel 5 et le poivre. Faites cuire pendant 10 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps avec une spatule 6.

Entre-temps, occupez-vous des filets de plie. Hachez l'origan 7, versez la farine en la répartissant sur un plateau 8, ajoutez l'origan haché 9,

le sel 10 et le poivre 11 et mélangez le tout avec une cuillère à café 12.

Passez les filets dans la farine 13, en pressant bien avec les doigts pour que la panure adhère bien des deux côtés 14, puis mettez sur le feu une casserole avec l'huile 15;

quand l'huile est chaude, faites dorer les filets 2 minutes de chaque côté 16, en les retournant avec des pinces de cuisine pour une cuisson uniforme 17. Une fois prêts 18, éteignez le feu,

puis placez les filets encore chauds dans la sauce tomate et olives que vous avez préparée précédemment 19. Faites cuire pendant 2 minutes et terminez en ajoutant quelques feuilles de basilic 20 : votre filet de plie à la sorrentina est prêt à être servi et dégusté 21.

Conservation

Vous pouvez conserver le filet de plie à la sorrentina au réfrigérateur couvert de film plastique ou dans un récipient hermétique pendant un jour maximum. Vous pouvez le congeler uniquement si vous avez utilisé de la plie fraîche.

Conseil

Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter une pincée de piment dans la sauce, pour donner à votre plat une agréable saveur épicée !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.