Salade de haricots verts, carottes, maïs et thon

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Présentation

Fraîcheur, authenticité et goût : tout cela dans un seul plat est-ce possible ? Pour nous oui, et nous vous le démontrons avec un plat estival aux saveurs délicates, coloré et appétissant : la salade de haricots verts avec carottes, maïs et thon. La grande salade est le déjeuner de l'été, parfait pour ceux qui recherchent toujours la légèreté sans renoncer au goût, idéal à emporter au bureau pour un déjeuner sur le pouce ou pour un dîner rapide les jours les plus chargés ! Un mélange parfait de textures et d'arômes, grâce à une vinaigrette délicate qui apportera une touche pétillante au plat le rendant savoureux et appétissant. Légumes croquants et tendres morceaux de thon sont les ingrédients principaux de ce plat simple, à personnaliser selon les goûts en choisissant les légumes préférés sans jamais oublier la saisonnalité !

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  • Salade pantesque
  • Salade grecque
  • Salade de thon
INGRÉDIENTS
Haricots verts 500 g
Thon à l'huile 220 g - au citron et poivre noir (égoutté)
Carottes 350 g
Maïs 150 g -
Ciboulette 2 cuillères à soupe - hachée
Sel fin à volonté
Vinaigre balsamique à volonté
Huile d'olive extra vierge à volonté

Préparation

Pour réaliser la salade de haricots verts avec carottes, maïs et thon, commencez par mettre une casserole pleine d'eau sur le feu et portez-la à ébullition. Lavez et séchez les haricots verts, puis équeutez-les 1 et faites-les cuire dans l'eau bouillante pendant 7 minutes 2. Une fois cuits, égouttez-les dans un bol avec de l'eau et de la glace pour arrêter la cuisson 3.

Une fois refroidis, coupez les haricots verts en deux 4 et mettez-les dans un grand bol. Ensuite, épluchez et taillez les carottes 5, coupez-les en quatre dans le sens de la longueur 6

Et puis découpez les bâtonnets obtenus en triangles 7. Reprenez le bol avec les haricots verts cuits, ajoutez le maïs égoutté de son eau de conservation 8, le thon également égoutté de son huile de conservation 9

ajoutez ensuite les carottes 10. Assaisonnez avec de la ciboulette hachée 11, puis versez le vinaigre balsamique dans un bol et assaisonnez avec du sel 12

et de l'huile 13, mélangez et versez ensuite la sauce obtenue dans le bol avec la salade ; nous recommandons d'assaisonner à la dernière minute avant de servir 14. Votre salade de haricots verts avec carottes, maïs et thon est prête à être servie 15.

Conservation

Vous pouvez conserver la salade de haricots verts avec carottes, maïs et thon un jour au réfrigérateur sans assaisonnement.

Conseil

Enrichissez la salade avec des tomates cerises, quelques anchois hachés ou des copeaux de parmesan. En alternative au vinaigre balsamique, vous pouvez assaisonner le plat avec une mayonnaise maison.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.