Sandwich tricolore sans gluten
- Énergie Kcal 384
- Glucides g 22.2
- Dont sucres g 7.7
- Protéine g 10.2
- Graisses g 28.3
- dont acides gras saturés g 7.94
- Fibre g 5.1
- Cholestérol mg 26
- Sodium mg 722
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 30 min
- Portion: 4
Présentation
Comment imaginez-vous un sandwich sans gluten? Nous avons pensé à un sandwich tricolore sans gluten avec stracciatella et poivrons : trois tranches de pain grillé garnies d'une farce appétissante, un savant mélange de saveurs authentiques et alléchantes. À la première bouchée, vous découvrirez une farce gourmande et crémeuse de stracciatella et poivrons rôtis, le tout enrichi d'une note de fraîcheur apportée par l'avocat, qui avec son goût beurré inimitable donnera une touche exotique à ce délicieux club sandwich.
- INGRÉDIENTS
- Pain sans gluten 6 tranches - aux céréales
- Poivrons rouges 400 g
- Avocat 250 g
- Stracciatella 150 g
- Citrons 1
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation
Pour préparer votre sandwich tricolore, commencez par les poivrons. Placez-les sur une plaque de cuisson 1 et faites-les cuire dans un four statique préchauffé à 200 degrés pendant environ 20 minutes (ou jusqu'à ce qu'ils deviennent foncés). Sortez-les du four et retirez avec les doigts la partie sombre de la peau rôtie 2, puis rincez les résidus avec de l'eau dans l'évier 3.
Éliminez la partie supérieure du poivron, puis coupez-le en deux et ensuite divisez chaque moitié en trois parties 4. Mettez de côté 5 et occupez-vous du pain, badigeonnez-le d'huile et chauffez une poêle antiadhésive 6.
Faites griller les tranches de pain des deux côtés 7, cela prendra quelques minutes 8, puis mettez-les de côté au chaud. Mettez la stracciatella à égoutter dans une passoire. À ce stade, prenez l'avocat et divisez-le en deux dans le sens de la longueur 9.
Retirez le noyau 10 et enlevez la peau 11. Coupez-le en fines tranches 12 et mettez-le de côté dans un bol en versant dessus le jus de citron.
Maintenant vous pouvez composer votre sandwich : commencez par mettre sur une tranche de pain deux tranches de poivron 13, ¼ de la stracciatella 14 et 5 tranches d'avocat 15.
Assaisonnez avec du sel et du poivre 16, puis déposez une autre tranche de pain dessus 17, continuez avec une deuxième couche de poivrons, stracciatella 18
et avocat 19. Terminez avec une dernière tranche de pain 20. Votre sandwich tricolore sans gluten est prêt à être dégusté 21.