Saucisse en robe

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Présentation

La saucisse en robe est un délicieux en-cas à proposer comme collation ou goûter, qui plaira beaucoup aux grands et aux petits.

La préparation de la saucisse en robe est très simple et consiste à enrouler une pâte à pain levée autour de la saucisse qui cuira ensuite au four pendant seulement 10 minutes.

Pour préparer les saucisses en robe, vous aurez besoin de saucisses pour hot dog d'une longueur d'environ 12-15 cm.

INGRÉDIENTS
Saucisse de porc 4
Pâte à pain 200 g

Préparation

Pour préparer les saucisses en robe, commencez par diviser la pâte levée en 4 parts égales (50 gr par pièce) 1, puis étalez-la avec un rouleau à pâtisserie jusqu'à former un rectangle 2 qui puisse envelopper complètement la saucisse, que vous façonnerez mieux avec un couteau 3.

Placez la saucisse au centre du rectangle de pâte 4 et roulez-la complètement comme un bonbon (5-6).

Retirez l'excédent de pâte sur les côtés 7 et avec un couteau bien aiguisé, faites des entailles transversales sur la surface de la pâte 8. Procédez de cette façon pour les 4 saucisses 9. Allumez le four et portez-le à une température de 200° C, puis tapissez une plaque de papier sulfurisé et disposez-y les 4 saucisses en robe; enfournez et cuisez pendant environ 10 minutes, puis servez encore chaud.

Conseil

Si vous souhaitez préparer vous-même la pâte à pain, vous pouvez le faire en suivant notre recette que vous trouverez en cliquant ici.

Pour rendre les saucisses en robe encore plus savoureuses, vous pouvez enrouler une tranche de fromage autour de la saucisse avant de les couvrir avec la pâte à pain !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.