Semoule sucrée

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Présentation

Avec la semoule, on peut réaliser de nombreuses recettes sucrées et salées : quenelles, Gnocchis à la romaine, Gâteau de semoule au chocolat et délices alléchants comme la semoule sucrée que vous trouvez ici. Ces bouchées frites font partie intégrante du typique fritto misto piémontais, plat intemporel de la cuisine paysanne qui comprenait la friture de restes de viande, d'abats, de légumes, mais aussi de fruits comme les pommes et la semoule sucrée. La pâte de semoule est adoucie avec du sucre et parfumée avec du zeste de citron, une fois raffermie, elle est panée avec des œufs et de la chapelure et plongée dans l'huile bouillante : le résultat est un dessert doré et croustillant caractérisé par une saveur intemporelle !

INGRÉDIENTS

Semoule 200 g
Lait entier 1 l
Sucre 90 g
Zeste de citron 1
Chapelure 150 g
Œufs 2
Sucre glace à volonté
pour frire
Huile d'arachide à volonté

Préparation

Pour préparer la semoule sucrée, versez le lait dans une casserole 1, parfumez avec le zeste d'un citron 2 et le sucre. Faites fondre le sucre, quand le lait bout, retirez le zeste de citron 3.

Versez la semoule en filet et mélangez avec un fouet 4. Remplacez le fouet par une spatule et continuez à cuire pendant environ 20 minutes à feu doux jusqu'à ce qu'elle soit bien raffermie 5. Huilez avec de l'huile de graines un plateau de 40 x 30 cm 6.

Versez la semoule 7 et nivelez bien avec une spatule pour la répartir de manière homogène 8, couvrez avec un film plastique et laissez refroidir à température ambiante, puis transférez au réfrigérateur pour raffermir 9 pendant 8 heures ou toute la nuit.

Renversez la semoule sur une planche à découper 10 11. Découpez avec un couteau à lame lisse des bandes obliques d'environ 3-4 cm de large 12.

Puis découpez des bandes verticales, toujours de 3-4 cm de large 13 pour créer des losanges, vous obtiendrez environ 40 pièces. Battez les œufs dans un bol 14. Passez ensuite les losanges d'abord dans l'œuf 15.

puis dans la chapelure 16 et déposez sur un plateau 17. Chauffez l'huile de graines dans une casserole, quand elle atteint 170°, plongez les losanges 18

faites frire peu à peu dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés, cela prendra quelques minutes 19. Égouttez sur du papier absorbant 20. Servez la semoule sucrée avec du sucre glace et dégustez-la immédiatement 21 !

Conservation

La semoule sucrée doit être consommée sur le moment. Il est déconseillé de conserver.

Conseil

Pour une friture parfaite, plongez quelques morceaux à la fois et munissez-vous d'un thermomètre de cuisine pour surveiller la bonne température de l'huile. Les plus gourmands pourront faire fondre du chocolat noir au bain-marie et le verser sur la semoule sucrée !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.