Feuilletés classiques à l'amatriciana

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Présentation

Le feuilleté classique amatriciana est un en-cas savoureux et facile à préparer, dont le mélange de saveurs rappelle justement le premier plat romain.
Les ingrédients qui composent ces amuse-bouches s'inspirent de l'Spaghetti à l'Amatriciana: joue de porc coupée en lanières et poêlée avec des tomates cerises et des copeaux de pecorino romano.
Le feuilleté classique amatriciana est une revisite finger food du plat principal classique : une façon alternative de déguster l'amatriciana !

INGRÉDIENTS
Ingrédients pour 12 feuilletés
Joue de porc 60 g
Pâtisseries croustillantes 12
Tomates cerises 6
Pecorino romano 25 g
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer les feuilletés classiques amatriciana, coupez la joue de porc en fines lanières 1 et les tomates cerises en quartiers après les avoir bien lavées 2. Prélevez des copeaux de pecorino romano à l'aide d'un épluche-légumes 3 et réservez-les.

Dans une poêle antiadhésive, faites sauter la joue de porc 4 et lorsqu'elle est bien dorée, ajoutez les tomates cerises 5 et faites-les cuire ensemble quelques minutes pour qu'elles s'imprègnent bien des saveurs. Une fois prêtes, composez les feuilletés classiques amatriciana : disposez sur chaque feuilleté un ou deux copeaux de pecorino 6,

ajoutez par-dessus une cuillerée de tomates cerises poêlées 7 et enfin quelques lanières de joue de porc dorée 8. Assaisonnez ainsi tous les feuilletés et terminez par une généreuse pincée de poivre noir 9 : voici les feuilletés classiques amatriciana prêts !

Conservation

Consommez les feuilletés classiques amatriciana dès qu'ils sont prêts !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.