Feuilletés classiques aux miettes de saucisse

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Présentation

Les feuilletés avec miettes de saucisse sont une délicieuse bouchée finger food qui se prépare facilement en quelques minutes : il suffit de faire dorer la saucisse émiettée dans une poêle antiadhésive, de l'aromatiser avec du fenouil et de garnir vos feuilletés avec le mélange obtenu.
Cette recette est idéale à réaliser comme entrée ou à l'occasion d'apéritifs ou de buffets savoureux.

INGRÉDIENTS
Ingrédients pour 12 feuilletés
Pâtisseries croustillantes 12
Huile d'olive extra vierge 2 cuillères à soupe
Fenouil sauvage 2 cuillères à café
Saucisse 60 g

Préparation

Pour préparer les feuilletés avec miettes de saucisse, émiettez la saucisse avec vos mains 1 et faites-la dorer dans une poêle antiadhésive avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge, pendant quelques minutes à feu vif (2-3).

Ajoutez le fenouil 4, mélangez avec soin et poursuivez la cuisson pour deux minutes maximum. Prenez maintenant les feuilletés et garnissez-les avec une cuillère à café de saucisse au fenouil 5 : vos feuilletés avec miettes de saucisse sont prêts 6 !

Conservation

Nous vous conseillons de consommer les feuilletés avec miettes de saucisse immédiatement, mais si vous le souhaitez, vous pouvez les conserver, fermés dans un contenant hermétique et placés au réfrigérateur, pour un jour maximum.

Conseil

Si vous aimez le piquant ou si vous voulez obtenir un finger food plus "punchy" alors nous vous conseillons d'ajouter au fenouil du piment en poudre, ou du paprika piquant ou doux !

Attention, si vous ne voulez pas obtenir un effet trop gras, n'abusez pas de l'huile lorsque vous faites dorer la saucisse dans la poêle !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.