Smoothie aux pommes, carottes et gingembre

- Énergie Kcal 298
- Glucides g 47.8
- Dont sucres g 37
- Protéine g 5.7
- Graisses g 9.4
- dont acides gras saturés g 1.08
- Fibre g 9.5
- Cholestérol mg 1
- Sodium mg 67
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 15 min
- Portion: 4 Personnes
Présentation
Une recette pour faire le plein de naturalité, de bienfaits et d'énergie : le smoothie de pommes, carottes et gingembre est la recette parfaite pour tous les amateurs d'un bon petit déjeuner ou d'une pause de l'après-midi qui réunit le meilleur des fruits, des carottes et de la racine de gingembre. À mi-chemin entre une boisson et une crème épaisse avec l'ajout de yaourt et de miel, le smoothie de pommes, carottes et gingembre s'enrichit également d'éléments frais et "croquants": amandes, corn flakes, graines de chia et morceaux de pomme... le tout dans un bol coloré et appétissant!
INGRÉDIENTS
- Pommes Evelina 300 g
- Carottes 190 g
- Gingembre frais 30 g
- Bananes 300 g
- Yaourt nature nature 30 g
- du jus d'orange 35 g
- Miel toutes fleurs 20 g
- pour garnir
- Amandes effilées 40 g
- Graines de Chia 20 g
- Sucre muscovado 20 g
- Flocons de maïs 20 g
- Pommes Evelina 100 g
- Jus de citron 1 - (pour arroser les pommes)
Préparation

Pour préparer le smoothie de pommes, carottes et gingembre, mettez la banane au congélateur et laissez-la geler. En attendant, lavez les pommes, coupez-les en deux 1, retirez le trognon et coupez-les en morceaux 2. Mettez-les dans un bol et arrosez-les de jus d'orange 2. Lavez, puis retirez les extrémités de la carotte 3, coupez-la en gros morceaux.

Épluchez la racine de gingembre 4. Épluchez la banane, désormais congelée 5, et coupez-la en morceaux 6.

Maintenant, dans le verre d'un mixeur, versez les pommes avec le jus d'orange 7, les carottes, la banane, le yaourt 8 et le miel toutes fleurs 9.

Mixez le tout 10. Dans une poêle, versez les amandes effilées, les graines de chia 11, les corn flakes 12.

Ajoutez également le sucre muscovado 13 et faites griller le tout pendant quelques minutes à feu moyen, en remuant souvent 14. Versez le mélange dans un bol pour le faire refroidir 15.

Pour finir, coupez 100 g de pomme en morceaux, arrosez-les de jus de citron pour éviter qu'ils ne brunissent. Ensuite, versez le smoothie dans 4 bols 16 et garnissez avec le crumble désormais tiédi et les morceaux de pomme 17. Votre smoothie de pommes, carottes et gingembre est prêt à être dégusté 18!