Sorbet à la pomme verte
- Énergie Kcal 72
- Glucides g 17.6
- Dont sucres g 17.6
- Protéine g 0.1
- Graisses g 0.1
- dont acides gras saturés g 0.02
- Fibre g 0.7
- Sodium mg 3
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 40 min
- Portion: 6
- Coût: Très bas
Présentation
Eau, sucre, jus de citron et fruits ! Il ne faut que quelques ingrédients pour donner vie à cette fraîcheur délicieuse qui a des origines très anciennes : le sorbet ! Un dessert digestif et régénérant, parfait pour terminer un repas dans toutes ses variantes, du classique Sorbet à la menthe jusqu'au Sorbet à la pastèque estival, sans oublier la version sans blancs d'œufs, encore plus légère ! Nous vous invitons à essayer une version encore plus particulière et délicate, avec un fruit à la couleur intense et au parfum irrésistible : le sorbet à la pomme verte ! Pour apprécier au mieux cette préparation, un seul conseil : choisissez des pommes pas trop mûres, afin qu'elles libèrent tout leur goût aromatique typique ! Si vous avez envie de fruits sans renoncer au plaisir et à la fraîcheur de la glace, vous ne pouvez pas ne pas savourer ce fantastique sorbet à la pomme verte !
- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour environ 600 g de sorbet
- Pommes vertes 230 g
- Jus de citron 30 g
- Eau 300 g
- Sucre 80 g
Préparation
Pour préparer le sorbet à la pomme verte, commencez par laver une pomme verte et coupez-la en morceaux, sans la peler 1. Pressez un citron 2, puis filtrez le jus obtenu 3 pour retenir les pépins.
Placez ensuite les morceaux de pomme dans un bol 4, ajoutez le jus de citron 5 et le sucre 6,
puis ajoutez l'eau 7 et mixez le tout 8, jusqu'à obtenir un mélange à la consistance crémeuse 9.
Une fois les ingrédients mixés 10, transférez le mélange dans la sorbetière 11 et actionnez-la pendant environ 25 minutes 12. Si vous n'avez pas de sorbetière, vous pouvez procéder de cette manière : versez le mélange dans un large récipient et mettez-le au congélateur pendant au moins une heure. Ensuite, sortez-le, remuez-le avec une fourchette et répétez l'opération jusqu'à obtenir la consistance désirée toutes les demi-heures environ.
Une fois le temps écoulé, arrêtez la sorbetière et transférez votre sorbet dans des verrines 14, que vous pouvez garnir de deux fines tranches de pomme. Votre sorbet à la pomme verte est prêt à être dégusté 15 !