Soupe de tomates et pois chiches avec boulgour

- Sans lactose
- Végétarien
- Énergie Kcal 300
- Glucides g 51
- Dont sucres g 11.3
- Protéine g 10.2
- Graisses g 6.2
- dont acides gras saturés g 0.97
- Fibre g 16
- Sodium mg 391
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 5 min
- Temps de cuisson: 55 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Bas
Présentation
Originaire du Moyen-Orient, le boulgour s'est rapidement fait connaître dans notre cuisine grâce à sa polyvalence : il est parfait pour réaliser des plats chauds ou froids, comme par exemple la salade de bulgur avec des cerises et du chèvre. Maintenant que nous sommes en pleine saison hivernale, nous vous proposons une alternative réconfortante pour réchauffer votre âme et votre corps : la soupe de tomates et pois chiches avec boulgour ! Un excellent plat principal végétarien au goût enveloppant, encore plus nourrissant grâce à la présence des légumineuses et relevé par une note épicée de paprika. Servez la soupe de tomates et pois chiches avec boulgour bien fumante pour un plongeon dans le bien-être qui vous offrira une sensation immédiate de confort !
- INGRÉDIENTS
- Boulgour 200 g
- Tomates pelées 380 g
- Pois chiches précuits 140 g
- Carottes 3
- Échalote ½
- Concentré de tomates 30 g
- Paprika doux 5 g
- Sage 6 feuilles
- Thym à volonté
- Marjolaine à volonté
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation

Pour préparer la soupe de tomates et pois chiches avec boulgour, commencez par éplucher et hacher l'échalote 1, puis épluchez et coupez les carottes en fines rondelles 2. Dans une casserole, faites revenir l'échalote avec un filet d'huile pendant 2-3 minutes 3,

puis ajoutez les carottes 4 et faites cuire pendant 3 minutes supplémentaires, en ajoutant un peu d'eau. Ensuite, versez les tomates pelées 5 et écrasez-les avec une cuillère en bois 6. Assaisonnez de sel et de poivre et faites cuire à feu moyen pendant environ 5 minutes.

À ce stade, ajoutez également les pois chiches égouttés 7 et les herbes aromatiques 8, mélangez bien, couvrez avec un couvercle 9 et laissez cuire pendant environ 10 minutes, en ajoutant de l'eau si nécessaire pour éviter que cela ne brûle.

Après ce temps, versez le boulgour directement dans la casserole 10, mélangez bien et ajoutez également le paprika 11. Continuez la cuisson pendant 30 minutes supplémentaires en ajoutant toujours un peu d'eau à la fois 12.

Ajoutez également le concentré de tomate 13. En fin de cuisson, assaisonnez avec un filet d'huile d'olive crue 14 et un tour de moulin à poivre noir. Votre soupe de tomates et pois chiches avec boulgour est prête à être servie bien chaude 15 !