Spaghetti à l'ail, à l'huile et au piment
- Très facile
- 15 min
- Kcal 462
Les Spaghetti à l'ail, à l'huile et au piment sont toujours bonnes, mais avez-vous déjà goûté cette version ? Les spaghetti à l'ail, à l'huile et au piment façon risotto sont une variante tout aussi simple et rapide qui vous surprendra par sa texture crémeuse et enveloppante !
Pas de crème ni de fromages frais… le secret réside dans la fin de la cuisson des pâtes dans la poêle avec la sauce pour qu'elles en absorbent toute la saveur, comme un risotto. Les ingrédients ne changent donc pas par rapport à la recette originale : seulement de l'ail, de l'huile, du piment et une pincée de persil pour un premier plat aussi simple que savoureux !
Essayez les spaghetti à l'ail, à l'huile et au piment façon risotto et ne manquez pas d'autres délicieuses réinterprétations, comme par exemple :
Pour préparer les spaghetti à l'ail, à l'huile et au piment façon risotto, commencez par porter à ébullition une casserole d'eau salée pour cuire les pâtes. En attendant, coupez l'ail 1 et le piment en morceaux 2, puis hachez finement le persil. Versez l'huile, l'ail et le piment dans une grande poêle 3.
Faites revenir à feu doux pendant quelques minutes, en prenant soin de ne pas brûler l'ail 4. Lorsque l'eau bout, faites cuire les spaghetti pendant la moitié du temps de cuisson indiqué sur le paquet 5. Pendant ce temps, ajoutez au sauté une louche de l'eau de cuisson des pâtes 6.
Égouttez les spaghetti directement dans la poêle 7 et terminez leur cuisson en ajoutant de l'eau de cuisson si nécessaire, en remuant souvent comme un risotto 8. Enfin, aromatisez avec le persil haché 9.
Disposez les spaghetti avec leur sauce dans les assiettes 10 et garnissez avec davantage de persil selon votre goût 11. Servez immédiatement vos spaghetti à l'ail, à l'huile et au piment façon risotto 12 !