Spaghetti à la puttanesca
- Facile
- 40 min
- Kcal 471
Les spaghetti aux poivrons, olives et câpres sont un premier plat savoureux qui rassemble tous les parfums et arômes méditerranéens.
Dans la sauce, on trouve de fines lamelles de poivrons cuits au four qui, en plus d'apporter de la couleur au plat, confèrent une saveur unique avec leur goût légèrement sucré qui se marie parfaitement avec les autres ingrédients qui, eux, ont une saveur prononcée.
Les spaghetti aux poivrons, olives et câpres sont un premier plat délicieux, idéal pour les amateurs de saveurs fortes.
Pour préparer les spaghetti aux poivrons, olives et anchois, lavez les poivrons et enveloppez-les dans du papier aluminium (1-2), placez-les sur une plaque de cuisson 3 et faites-les cuire dans un four statique préchauffé pendant 40 minutes à 220° (ou dans un four ventilé pendant 30 minutes à 200°).
Entre-temps, égouttez les anchois et les câpres à l'huile à l'aide d'une passoire 4, coupez les olives noires dénoyautées en rondelles 5 et mettez de côté. Lorsque les poivrons sont cuits, sortez-les du four, retirez le papier aluminium 6 et pelez-les,
coupez-les en deux, retirez la tige, les graines intérieures et coupez-les en fines lamelles 7, placez les poivrons coupés dans une passoire pour les égoutter de l'excédent de liquide et mettez de côté 8. Dans une grande poêle, faites revenir à feu doux les anchois 9.
Ajoutez les lamelles de poivrons (10-11), faites revenir quelques minutes, versez l'eau de cuisson des poivrons 12
et ajoutez également les olives 13 et les câpres 14. Pendant ce temps, dans une grande casserole, portez à ébullition une grande quantité d'eau salée, versez les spaghetti 15 et faites cuire environ 10 minutes ou le temps indiqué sur l'emballage.
Une fois la cuisson terminée, égouttez les spaghetti et ajoutez-les à la sauce 16, mélangez pour imprégner la pâte de saveurs 17. Les spaghetti aux poivrons, olives, câpres et anchois sont prêts, servez-les immédiatement pour les déguster chauds 18 !