Émincés de poulet au radicchio

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Présentation

Qui a envie de goûter un plat savoureux capable de combiner la bonté de la viande et la fraîcheur des légumes ? Dans cette recette, nous vous présentons les émincés de poulet au radicchio, un plat à base de viande blanche préparé avec de petites lamelles de poulet parfumées grâce à une marinade réalisée avec de l'huile, du zeste de citron et des épices savoureuses. Le radicchio coupé en lanières et passé à la poêle complète ce plat appétissant, parfait à proposer à vos enfants : ce sera une façon originale et amusante de leur servir un plat de viande savoureux et nourrissant ! La touche finale ? Dégustez les émincés avec un excellent Riz pilaf et ajoutez le zeste de citron râpé en guise de décoration pour encore plus de couleur !

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INGRÉDIENTS

Ingrédients pour le poulet
Poitrine de poulet 650 g
Un radis 400 g - longue
Oignons blancs 150 g
Sucre de canne 30 g
Eau 100 g
Huile d'olive extra vierge 10 g
pour la marinade
Huile d'olive extra vierge 50 g
Thym 2 brins
Marjolaine 2 brins
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Zeste de citron 1 - (non traitée)

Préparation

Pour préparer les émincés de poulet au radicchio, prenez le blanc de poulet, coupez-le en deux 1 en éliminant les éventuelles parties grasses et l'os central ; avec un couteau, découpez des lanières plutôt fines 2. Dans un plat, versez l'huile 3,

ajoutez les feuilles de thym et de marjolaine 4 et assaisonnez de sel 5 et de poivre 6.

Râpez le zeste d'un citron non traité 7 puis disposez les émincés de poulet côte à côte dans le plat de manière à ce que la marinade se répartisse de manière uniforme 8 ; couvrez avec du film alimentaire et mettez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures 9.

Lavez le radicchio à grande eau fraîche courante ; éliminez la base 10, coupez-le en deux 11, retirez la nervure dure 12 et

puis coupez-le en lanières dans le sens de la longueur 13. Nettoyez et émincez finement l'oignon 14, faites-le fondre à feu doux dans une poêle antiadhésive large avec l'huile pendant 5 minutes 15.

Ajoutez l'eau 16, le sucre de canne 17, en laissant cuire pendant 5 minutes supplémentaires. Incorporez également le radicchio coupé en lanières et faites cuire pendant 2 minutes en augmentant le feu 18.

Sortez le poulet du réfrigérateur et ajoutez-le aux légumes 19. Faites cuire pendant 2-3 minutes et, lorsque le poulet prendra de la couleur, éteignez 20. Enfin, vous pouvez servir et déguster vos émincés de poulet au radicchio 21.

Conservation

Il est conseillé de manger les émincés de poulet immédiatement. La congélation est déconseillée.

Conseil

Vous pouvez donner une touche supplémentaire de saveur à la marinade du poulet en ajoutant du vinaigre balsamique ou de la sauce soja. De plus, si vous souhaitez opter pour une touche finger-food, vous pouvez griller les feuilles de radicchio et les utiliser comme des "barquettes" pour contenir les émincés de poulet : une idée simple mais de grand effet !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.