Tacos d'aubergine

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Présentation

Les tacos d'aubergine sont une idée vraiment savoureuse pour utiliser ces délicieux légumes d'été : les aubergines frites, garnies de sauce tomate, jambon et mozzarella, sont fermées en demi-lune pour rappeler les typiques Tacos avec viande mexicains... un court passage au four et l'effet filant est garanti ! Parfaits à servir pour un apéritif ou comme entrée appétissante, les tacos d'aubergine peuvent aussi devenir un accompagnement copieux ou un second plat original. Faciles et amusants à préparer, ils plairont sûrement à tous vos invités !

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INGRÉDIENTS

Pour 8 tacos
Aubergines 470 g
Jambon cuit 100 g
Mozzarella 80 g
Pour la sauce
Purée de tomates 150 g
Ail 1 gousse
Basilic à volonté
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté
Pour frire et paner
Chapelure 100 g
Parmigiano Reggiano AOP 50 g - (à râper)
Huile d'arachide à volonté
Pour garnir
Basilic à volonté

Préparation

Pour préparer les tacos d'aubergine, commencez par équeuter l'aubergine et la couper en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur 1. Chauffez l'huile de graines à une température de 170°-175°, plongez 2-3 tranches d'aubergine à la fois 2 et faites frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées 3. Égouttez sur du papier absorbant et réservez.

Occupons-nous maintenant de la sauce : dans une petite casserole, faites chauffer un filet d'huile avec une gousse d'ail 4, puis versez la purée de tomates 5 et salez 6.

Parfumez avec quelques feuilles de basilic 7, mélangez et laissez cuire à feu moyen-doux pendant 5-10 minutes 8. Entre-temps, coupez la mozzarella en tranches, puis préparez la panure en versant la chapelure et le parmesan dans un plat 9.

Mélangez pour bien amalgamer le tout 10, puis passez les aubergines frites dans ce mélange en veillant à recouvrir les deux côtés 11. Disposez les aubergines sur une plaque recouverte de papier cuisson et répartissez une cuillère à café de sauce tomate 12.

Ajoutez une tranche de jambon 13 et une de mozzarella 14. Pliez l'aubergine en deux et fixez-la avec un cure-dent 15.

Poursuivez ainsi pour garnir toutes les aubergines 16, puis faites cuire au four à 200° en mode grill pendant 5-10 minutes. Sortez du four, garnissez avec une feuille de basilic 17 et servez vos tacos d'aubergine bien chauds 18 !

Conservation

Les tacos d'aubergine peuvent être conservés au réfrigérateur pendant 2 jours, dans un récipient hermétique.

Conseil

Pour une version plus légère, vous pouvez griller les aubergines au lieu de les frire !

Si la mozzarella est très aqueuse, nous vous conseillons de laisser égoutter l'excédent de liquide dans une passoire.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.