Tacos avec viande

/5

Présentation

Si vous aimez le street food et la cuisine tex-mex, vous ne pourrez pas résister à une recette succulente et appétissante comme celle que nous vous proposons aujourd'hui: tacos avec viande! Des tortillas de maïs croustillantes farcies de tendre bœuf effiloché, rendu encore plus savoureux par une longue marinade, avec l'ajout des condiments les plus variés. Dans notre version, vous trouverez une salade piquante de tomates et de ciboulette en alternative au plus classique pico de gallo, et une sauce au yaourt fraîche, piquante juste ce qu'il faut! Un mélange de saveurs fortes mais équilibrées qui devront nécessairement être accompagnées d'une petite bière fraîche, à déguster en compagnie de vos amis les plus chers... eh oui, car ces fabuleux tacos avec viande au remplissage juteux et débordant ne sont peut-être pas indiqués pour un dîner romantique, mais une chose est certaine: ils feront craquer tout le monde!

Essayez aussi ces spécialités de la cuisine tex-mex:

  • chili con carne
  • burrito
  • fajitas

INGRÉDIENTS

Tacos 8
Bœuf 500 g - noix de veau
Oignons jaunes 100 g
Bière blonde 330 g
Huile d'olive extra vierge 10 g
pour la marinade
Huile d'olive extra vierge 25 g
Cumin 1 cuillère à soupe - en poudre
Coriandre 1 cuillère à soupe - en poudre
Paprika fumé 1 cuillère à soupe
Sel fin 1 cuillère à soupe
Poivre noir 1 cuillère à soupe
pour la salade de tomates
Tomates grappes 200 g
Oignon nouveau frais 40 g
Piment vert épicé 10 g
Persil 1 bouquet
Huile d'olive extra vierge 40 g
Jus de lime 20 g
Sel fin à volonté
pour la sauce au yaourt
Crème fraîche 100 g
Yaourt grec 50 g
Tabasco® à volonté

Préparation

Pour préparer les tacos avec viande, commencez par couper la viande de bœuf en gros cubes 1, puis transférez-les dans un plat et ajoutez les ingrédients pour la marinade: la coriandre 2 et le cumin en poudre 3,

le paprika fumé 4, l'huile d'olive extra vierge 5, le sel et le poivre, mélangez bien 6 et couvrez avec du film plastique, puis laissez mariner au réfrigérateur toute la nuit (ou au moins 6 heures). Lorsque vous devrez la cuire, n'oubliez pas de la sortir du frigo au moins une demi-heure avant!

Une fois le temps de marinade écoulé, sortez la viande du réfrigérateur et laissez-la à température ambiante pendant au moins une demi-heure. Entre-temps, préchauffez le four à 200° en mode ventilé, puis épluchez et coupez les oignons en fines lamelles 7. Chauffez l'huile dans une casserole adaptée à la cuisson au four, ajoutez l'oignon 8 et faites-le revenir à feu moyen pendant 5 minutes. Ajoutez la viande marinée à température ambiante 9,

mélangez bien et faites-la revenir toujours à feu moyen pendant 10 minutes, en remuant souvent 10. À ce stade, versez la bière 11, couvrez avec le couvercle 12 et transférez la casserole dans le four ventilé préchauffé à 200°. La viande devra cuire pendant environ 75 minutes ou jusqu'à ce que le liquide s'évapore, vérifiez donc de temps en temps pour éviter qu'elle ne brûle.

Pendant la cuisson de la viande, vous pouvez préparer la salade de tomates et la sauce d'accompagnement: lavez les tomates et coupez-les en petits dés 13. Nettoyez la ciboulette en éliminant la racine et la couche extérieure 14, puis coupez-la en rondelles 15.

Maintenant, lavez le piment, divisez-le en deux dans le sens de la longueur pour éliminer les graines internes 16 et coupez-le en petits morceaux 17. Enfin, hachez le persil 18

et pressez le jus du citron vert 19: vous en aurez besoin de 20 g. Dans un bol, réunissez les dés de tomate, le piment, la ciboulette 20, le jus de citron vert 21,

l'huile d'olive extra vierge 22 et le persil haché 23, salez, mélangez et réservez 24.

Pour ce qui est de la sauce piquante au yaourt, réunissez dans un bol à part le yaourt grec avec la crème aigre 25, ajoutez quelques gouttes de tabasco 26, mélangez et placez la sauce au réfrigérateur jusqu'au moment de l'utiliser 27.

Lorsque la viande est cuite, sortez-la du four et vérifiez qu'elle soit assez tendre pour s'effilocher facilement 28. À ce stade, vous êtes prêt à assembler les tacos: prenez les tacos déjà prêts, farcissez-les avec la viande, ajoutez une cuillère de salade de tomates 29 et assaisonnez avec la sauce au yaourt: vos tacos avec viande sont prêts à être dégustés 30!

Conservation

Les tacos avec viande peuvent être conservés au réfrigérateur pendant maximum 2 jours, mais il est conseillé de les assembler et de les consommer immédiatement pour éviter que les tacos ne perdent leur croustillant.

Conseil

Laissez libre cours à votre imagination en garnissant les tacos avec les ingrédients que vous préférez, même locaux comme les pousses de navet.

En alternative à la sauce au yaourt et crème aigre, préférez-vous mayonnaise et ketchup?

Et pour accompagner, rien de mieux que les haricots à la mexicaine!

Mais si vous n'avez pas assez de temps à disposition, pas besoin de changer de menu... nous avons la solution de dernière minute pour vos besoins: tacos rapides!

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.