Tiramisu aux 5 épices

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Présentation

Si vous aimez les saveurs épicées, cette recette sucrée est faite pour vous ! Nous nous sommes inspirés de la grande tradition du tiramisù et avons pensé défier vos papilles gustatives avec un dessert qui vous surprendra certainement ! Nous parlons du tiramisu aux 5 épices : une base fraîche de mascarpone et de yaourt rencontre le célèbre mélange d'épices chinois avec du poivre de Sichuan, de la cannelle, des clous de girofle, des graines de fenouil et de l'anis étoilé. Cette union donnera un coup d'énergie à vos papilles gustatives, les envoyant en émoi ou, pour être plus précis, les expédiant directement en Orient ! Alors, si vous êtes prêts à vous lancer dans cette nouvelle expérience, il ne reste plus qu'à préparer ensemble le tiramisu aux 5 épices ! Et pour une autre touche hivernale à ce dessert classique, découvrez aussi la version à l'orange ou notre tiramisu de pandoro !

INGRÉDIENTS

Mascarpone 400 g
Yaourt nature nature 100 g
Sucre 50 g
Café 30 g
Épices 1 cuillère à café - mélange chinois (poivre de Sichuan, cannelle, clous de girofle, graines de fenouil, anis étoilé)
Pour les biscuits à la cuillère
Boudoirs 8
Café 250 g
Pour le crumble
Biscuits Digestive 100 g
Amandes mondées 50 g
Noisettes 50 g - avec la peau
Des noisettes 50 g - macadamia sans peau
Épices 1 cuillère à café - mélange chinois (poivre de Sichuan, cannelle, clous de girofle, graines de fenouil, anis étoilé)

Préparation

Pour préparer le tiramisu aux 5 épices, commencez par la crème. Dans un bol, versez le mascarpone, le yaourt 1, le café à température ambiante 2 et édulcorez avec le sucre 3.

Enfin, assaisonnez avec le mélange des 5 épices 4. Mélangez bien avec un fouet 5 jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien homogénéisés 6;

puis transférez dans une poche à douille sans embout et placez un moment au congélateur 7. Passez au crumble. Dans le mixeur, versez les biscuits 8, les amandes 9,

les noisettes 10, le mélange d'épices chinois 11 et enfin les noix de macadamia 12.

Actionnez les lames jusqu'à obtenir un mélange friable et un peu grossier 13. Disposez ensuite les verres et passez à la composition. Pressez un peu de crème au fond du verre 14, puis trempez brièvement les biscuits à la cuillère cassés en 2 ou 3 morceaux 15;

déposez-les dans le verre 16 pour créer une couche sur laquelle ajouter une autre couche de crème 17. En tout, disposez 2 biscuits à la cuillère par verre. Enfin, garnissez la surface d'une cuillerée de crumble 18

Et des copeaux de chocolat râpés directement du bloc de chocolat à l'aide de la lame 19. Disposez-les ensuite sur la surface de chaque verre 20 et votre tiramisu aux 5 épices est prêt à être dégusté 21.

Conservation

Si vous le souhaitez, vous pouvez conserver le tiramisu aux 5 épices pendant 1 à 2 jours maximum au réfrigérateur. La congélation est déconseillée.

Conseil

Si vous ne parvenez pas à trouver le mélange d'épices chinois pour préparer le tiramisu aux 5 épices, vous pouvez essayer de le réaliser vous-même en mélangeant du poivre de Sichuan, de la cannelle, des clous de girofle, de l'anis étoilé et du fenouil.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.