Tomates cerises en croûte

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Présentation

La pâte feuilletée est un grand allié en cuisine, et avec un peu de créativité, vous pouvez créer de nombreux plats savoureux et parfaits pour toutes les occasions, même lorsque le frigo est presque vide ! Pour réaliser les tomates cerises en croûte, vous n'avez besoin que de deux ingrédients principaux : des tomates cerises et de la pâte feuilletée ! Les tomates cerises en croûte sont délicieuses servies à température ambiante ou froides, et vous pouvez les utiliser pour enrichir de nombreux plats ! Un exemple ? Accompagnez-les d'un peu de burrata, d'olives noires et de quelques tranches d'oignon rouge pour ouvrir l'appétit de vos invités.

INGRÉDIENTS
Pâte feuilletée 1 rouleau - rectangulaire
Tomates cerises 16 - (mini cake, environ 360 g)
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Origan 2 cuillères à café

Préparation

Pour préparer les tomates cerises en croûte, commencez par les laver sous l'eau courante 1. Transférez-les dans un bol et assaisonnez-les avec du sel 2, du poivre et de l'origan 3.

Mélangez 4 et réservez. Passez à la pâte feuilletée : étalez la pâte et coupez-la en deux dans le sens de la largeur 6. De chaque moitié, découpez 8 bandes dans le sens de la longueur 7. Vos bandes doivent avoir une largeur de 3 cm et une longueur de 13 cm.

Prenez la première bande et étirez-la délicatement avec vos mains. Ensuite, vous devez l'enrouler autour de la tomate cerise, faites un premier tour en tenant le bord de la pâte avec votre pouce 7. Continuez à tourner, en couvrant également la base 8. La pâte feuilletée doit être bien tendue. Disposez les tomates cerises au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 9.

À ce stade, saupoudrez-les d'origan sec 10. Faites cuire sur la grille la plus basse du four, réglé en mode statique et préchauffé à 200° pendant 15 minutes, puis activez le mode ventilé et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires. Sortez les tomates cerises du four 11 et laissez-les tiédir avant de les servir 12.

Conservation

Il est conseillé de consommer les tomates cerises en croûte immédiatement.

Conseil

Ajoutez des graines de sésame blanches et noires.

Si vous souhaitez accompagner les tomates cerises d'une sauce, préparez-en une au yaourt !

Pour enrichir encore plus vos tomates cerises en croûte, badigeonnez les bandes de pâte avec du pâté d'olives noires !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.