Torcelli à la ricotta et Capocollo

- Énergie Kcal 277
- Glucides g 23.1
- Dont sucres g 3.6
- Protéine g 11
- Graisses g 15.7
- dont acides gras saturés g 6.55
- Fibre g 1.4
- Cholestérol mg 44
- Sodium mg 1023
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 15 min
- Portion: 4
- Coût: Bas
Présentation
Les torcelli à la ricotta avec capocollo sont des entrées très savoureuses préparées avec des torcelli rustiques accompagnés d'une crème à base de ricotta aux herbes et de capocollo, une charcuterie très épicée typique de la région du Gargano.
- INGRÉDIENTS
- taralli 10 - rustiques
- Ricotta de vache 200 g
- Crème fraîche liquide 1 cuillère à soupe
- Capocollo 70 g - de Martina Franca
- Ciboulette 1 - tige
- Persil 1 touffe
- Thym 1 brin
- Marjolaine - quelques petites feuilles
- Poivre blanc à volonté
- Sel fin à volonté
Préparation

Commencez par préparer la crème en plaçant la ricotta dans un grand bol, puis incorporez la crème fraîche 1, juste assez pour l'assouplir légèrement, et mélangez bien. Préparez un hachis avec le persil 2, le thym et la marjolaine et ajoutez-le à la crème de ricotta, ajoutez également la ciboulette 3.

Réduisez les tranches de capocollo en petits carrés 4 et incorporez-les à la crème de ricotta et aux herbes 5. Rectifiez le sel et ajoutez du poivre blanc selon vos goûts.
Mettez la crème de ricotta aux herbes et capocollo dans un petit bol 6, décorez-la avec une tranche de capocollo et quelques brins de ciboulette et servez avec les taralli rustiques.