Torcelli à la ricotta et Capocollo

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Présentation

Les torcelli à la ricotta avec capocollo sont des entrées très savoureuses préparées avec des torcelli rustiques accompagnés d'une crème à base de ricotta aux herbes et de capocollo, une charcuterie très épicée typique de la région du Gargano.

INGRÉDIENTS
taralli 10 - rustiques
Ricotta de vache 200 g
Crème fraîche liquide 1 cuillère à soupe
Capocollo 70 g - de Martina Franca
Ciboulette 1 - tige
Persil 1 touffe
Thym 1 brin
Marjolaine - quelques petites feuilles
Poivre blanc à volonté
Sel fin à volonté

Préparation

Commencez par préparer la crème en plaçant la ricotta dans un grand bol, puis incorporez la crème fraîche 1, juste assez pour l'assouplir légèrement, et mélangez bien. Préparez un hachis avec le persil 2, le thym et la marjolaine et ajoutez-le à la crème de ricotta, ajoutez également la ciboulette 3.

Réduisez les tranches de capocollo en petits carrés 4 et incorporez-les à la crème de ricotta et aux herbes 5. Rectifiez le sel et ajoutez du poivre blanc selon vos goûts.
Mettez la crème de ricotta aux herbes et capocollo dans un petit bol 6, décorez-la avec une tranche de capocollo et quelques brins de ciboulette et servez avec les taralli rustiques.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.