Torcelli avec crème de lentilles et joue de porc

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Présentation

Les torcelli avec crème de lentilles et joue de porc croustillante sont un savoureux amuse-bouche à servir pendant les mois d'hiver, avant un déjeuner ou un dîner entre amis.

Les torcelli, rustiques et délicieux, sont trempés dans une douce crème de lentilles enrichie de miettes de joue de porc croustillante.

INGRÉDIENTS
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Lentilles sèches 600 g
Beurre 60 g
Oignons 20 g
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Joue de porc 80 g
Huile d'olive extra vierge 2 cuillères à soupe
Bouillon de légumes 1 l

Préparation

Pour préparer les torcelli avec crème de lentilles et joue de porc, commencez par faire revenir l'oignon finement haché dans l'huile 1. Quand l'oignon est bien revenu, ajoutez les lentilles crues 2 et laissez-les absorber le condiment pendant quelques instants. Maintenant, couvrez les lentilles avec le bouillon 3 et laissez cuire à feu doux pendant 40-45 minutes,

en salant et poivrant en fin de cuisson 4.
Sur une planche, réduisez la joue de porc en dés 5 et faites-les revenir dans une poêle antiadhésive 6 (n'ajoutez pas d'huile).

Quand ils sont bien rouges et croustillants, retirez-les du feu et coupez-les encore 7. Mixez les lentilles jusqu'à obtenir une crème dense et compacte 8. Mettez le mélange dans une casserole et ajoutez le beurre 9. Lorsqu'il est complètement fondu, ajoutez les dés de joue de porc (gardez-en une poignée pour la décoration finale) et laissez refroidir. Disposez votre crème de lentilles et joue de porc dans des contenants individuels, disposez le reste de joue de porc sur le dessus et servez avec les torcelli.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.