Ragoût de porc aux lentilles épicé

- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 1 h 10 min
- Portion: 4
- Coût: Moyenne
Présentation
Le Ragoût de porc est un classique de la cuisine italienne : qu'il soit Ragoût de bœuf ou Ragoût de veau avec des pommes de terre, il peut être réalisé avec des ingrédients très variés allant des pommes de terre aux champignons aux Ragoût aux petits pois pour un résultat toujours riche et savoureux. Avec la recette d'aujourd'hui, nous voulons essayer de nouvelles saveurs et associations, et voici le ragoût de porc aux lentilles épicées ! Un savoureux plat de viande enrichi d'herbes, qui est doucement cuit avec de la bière tandis que le parfum du curry, de la cannelle et du curcuma inondera votre cuisine pour aiguillonner l'appétit de toute la famille. Essayez d'accompagner le ragoût de porc aux lentilles épicées avec du Riz pilaf et vous obtiendrez un plat unique original et gourmand !
- INGRÉDIENTS
- Longe de porc 300 g
- Lentilles sèches 100 g
- Herbes 30 g - rouges
- Oignons blancs 1
- Bière blonde 500 g
- Concentré de tomates 20 g
- Poudre de piment 1 cuillère à café - (de Cayenne)
- Curcuma en poudre 1 cuillère à café
- Cannelle en poudre 1 cuillère à café
- Curry 1 cuillère à café
- Baies de genévrier 3
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Sel fin à volonté
Préparation

Pour préparer le ragoût de porc aux lentilles épicées, commencez par couper le filet de porc en cubes d'environ 2,5 cm 1, puis émincez finement l'oignon 2 et coupez les herbes en petits morceaux 3.

Versez un filet d'huile dans une casserole, ajoutez les oignons 4 et faites-les revenir à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient fondus, en remuant souvent. À ce stade, ajoutez les lentilles 5 et faites-les griller quelques secondes, puis ajoutez les cubes de viande 6 et faites-les dorer de tous côtés.

Ajoutez les herbes 7, puis assaisonnez avec le concentré de tomate 8 et le piment 9.

Ajoutez également le curcuma 10, la cannelle 11 et le curry 12.

Ajoutez les baies de genièvre 13 et mélangez bien 14, puis couvrez avec la bière 15.

Salez 16 et laissez cuire à feu doux pendant environ une heure : la consistance doit être moelleuse mais pas liquide 17. Servez votre ragoût de porc aux lentilles épicées accompagné de riz basmati 18 !