Torcelli avec tzatziki de Smyrne

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Présentation

Les torcelli avec du tzatziki smyrniote sont un délicieux finger food préparé avec la sauce tzatziki, typique de la tradition culinaire grecque. Préparer cette sauce est vraiment simple : il suffit de mélanger du yaourt grec avec du concombre râpé, de l’aneth et de l’ail, puis d'amalgamer le tout jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
Garnissez le tzatziki smyrniote avec des olives ou quelques feuilles de menthe et servez-le comme entrée ou finger food, accompagné des torcelli.

INGRÉDIENTS
taralli 12
Yaourt grec 400 g
Concombres 1
Olives noires à volonté
Ail 4 gousses
Aneth 3 brins
Vinaigre de vin blanc 2 cuillères à soupe
Huile d'olive extra vierge 4 cuillères à soupe
Sel fin à volonté

Préparation

Pour préparer les torcelli avec du tzatziki smyrniote, lavez le concombre, coupez les extrémités et râpez-le grossièrement (en gardant la peau) dans une passoire placée à l'intérieur d'une bassine 1. Laissez-le reposer pendant au moins 1 heure pour permettre à toute l'eau de végétation de s'écouler 2 et, une fois le temps écoulé, pressez encore le concombre avec le dos d'une cuillère 3.

Ensuite, hachez finement l’ail et écrasez-le à l'aide d'un mortier jusqu'à obtenir une consistance la plus crémeuse possible 4. Mettez le yaourt grec dans un bol, ajoutez ensuite l’ail et le concombre, et mélangez avec une cuillère ou un fouet pour amalgamer les ingrédients 5. Versez l'huile 6

et le vinaigre de vin blanc en continuant à mélanger 7. Pendant ce temps, hachez finement l’aneth et ajoutez-le au mélange, puis ajustez le sel 8. Mélangez bien tous les ingrédients et votre sauce tzatziki est prête. Personnalisez votre tzatziki en le garnissant avec quelques olives et accompagnez-le de torcelli rustiques 9.

Conservation

Une fois préparé, vous pouvez conserver le tzatziki au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours.

Conseil

Pour obtenir le meilleur résultat pour cette sauce, il est conseillé d'utiliser du yaourt grec mais, si vous ne l'aimez pas, vous pouvez la préparer avec du yaourt normal : vous devrez le filtrer dans une gaze pour faire sortir tout le petit-lait en excès et le rendre plus crémeux.
La sauce tzatziki est également excellente servie avec du poisson ou de la viande.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.