Tranché de thon au pesto de menthe

- sans gluten
- Sans lactose
- Énergie Kcal 473
- Glucides g 1.2
- Dont sucres g 1.2
- Protéine g 34
- Graisses g 37
- dont acides gras saturés g 8.65
- Fibre g 0.7
- Cholestérol mg 105
- Sodium mg 556
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 2 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Moyenne
- Notes + 30 minutes de marinade
Présentation
Vous vous demandez quelle est la meilleure façon de déguster un filet de thon frais ? Des brochettes de thon au filet en croûte ou encore comme condiment pour les pâtes, il existe de nombreuses recettes appétissantes qui mettent en valeur la saveur unique de ce poisson à la chair tendre et rosée. Aujourd'hui, nous enrichissons le choix avec le tranché de thon au pesto de menthe, un plat aussi simple que savoureux, accompagné d'un pesto de menthe frais et aromatique qui ajoute une touche de couleur et de goût à la préparation. Authentique et délicat, le tranché de thon au pesto de menthe est parfait pour ceux qui aiment savourer le thon juste saisi. Un deuxième plat facilement associable, peut-être avec une salade de pâtes sans gluten dans une version très fraîche et parfumée grâce au mélange de feta et de speck !
Servir un deuxième plat de poisson raffiné et au toucher gourmet n'a jamais été aussi facile !
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INGRÉDIENTS
- Thon 600 g - (un filet frais)
- pour la marinade
- Huile d'olive extra vierge 10 g
- Ail 1 gousse
- Ciboulette 1 cuillère à soupe - à hacher
- Poivre noir à volonté
- Sel fin à volonté
- Jus de citron ½
- pour le pesto de menthe
- Menthe 20 g
- Huile d'olive extra vierge 100 ml
- Pignons de pin 20 g
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation

Pour réaliser le tranché de thon au pesto de menthe, commencez par préparer le pesto de menthe : dans le bol d'un mixeur, versez les feuilles de menthe bien lavées et séchées 1, ajoutez également les pignons de pin 2 et l'huile d'olive 3

Salez et poivrez 4, actionnez le mixeur pour obtenir une sauce homogène 5. Maintenant, occupez-vous de la marinade : hachez la ciboulette 6

dans un bol, versez le jus de citron 7, l'huile d'olive 8, la gousse d'ail hachée et la ciboulette 9,

déposez le thon, massez-le avec la marinade des deux côtés pour qu'il s'imprègne bien et ajustez avec du poivre 10. Laissez mariner pendant une demi-heure. Passez maintenant à la cuisson : chauffez bien une poêle antiadhésive, déposez le thon 11 et saisissez-le une minute de chaque côté 12.

Une fois cuit, coupez le thon en tranches épaisses de 2 cm 13. Disposez les tranches de thon sur une assiette, assaisonnez-les avec du gros sel 14 et accompagnez votre tranché de thon avec le pesto de menthe 15.