Beignets d'ananas

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Présentation

En Indonésie, on les appelle nanas goreng et ce sont des desserts très appréciés tant par les locaux que par les touristes, mais si vous pensez déjà à d'étranges ingrédients exotiques ou à des techniques de cuisson inconnues, vous vous trompez... aujourd'hui, nous préparons de simples beignets à l'ananas ! À la différence de nos traditionnels beignets aux pommes, dans ce cas, la Ananas grillé au miel et à la cannelle est ajoutée directement dans la pâte pour équilibrer le goût acidulé de l'ananas et donner une note agréablement aromatique. Si faciles et rapides à préparer, les beignets à l'ananas sont excellents à déguster avec une boule de glace à la vanille ou un peu de crème fouettée... un délicieux dessert de dernière minute qui ravira les amateurs de fruits exotiques !

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INGRÉDIENTS

Ingrédients pour environ 10 beignets
Ananas 1 ½ kg - (à nettoyer)
Eau 220 g
Farine type 00 150 g
Sucre 45 g
Cannelle en poudre 4 g
pour paner et frire
Farine type 00 à volonté
Huile d'arachide à volonté
pour saupoudrer
Sucre à volonté

Préparation

Pour réaliser les beignets à l'ananas, commencez par Comment nettoyer et couper l'ananas : retirez la calotte supérieure avec le plumeau 1, enlevez la peau 2 et coupez-le en tranches de 1 cm d'épaisseur 3,

puis utilisez un emporte-pièce d'environ 4 cm de diamètre pour retirer la partie centrale de chaque tranche 4 ; sinon, vous pouvez utiliser l'outil approprié. Passez à la préparation de la pâte : versez la farine dans un bol 5, ajoutez le sucre 6

et la cannelle 7, puis versez l'eau 8 et mélangez avec un fouet jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène 9.

Remplissez une casserole d'huile de graines en abondance et portez-la à une température de 170° à contrôler à l'aide d'un thermomètre. Passez soigneusement les tranches d'ananas dans la farine 10, puis plongez-les dans la pâte 11, laissez la pâte en excès s'écouler et plongez-les délicatement dans l'huile chaude 12. Faites frire quelques morceaux à la fois pour éviter que la température de l'huile ne baisse.

Faites cuire chaque beignet pendant environ 3-4 minutes jusqu'à ce qu'il devienne bien doré 13, puis égouttez-le sur un papier absorbant ou pour friture et saupoudrez-le de sucre en poudre 14. Vos beignets à l'ananas sont prêts à être dégustés encore chauds 15 !

Conservation

Il est conseillé de consommer les beignets à l'ananas immédiatement après préparation.

Conseil

Pour ajouter une saveur exotique à vos beignets à l'ananas, vous pouvez remplacer l'eau par du lait de coco !

Pour une version sans gluten, vous pouvez utiliser de la farine de riz.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.