Beignets de châtaignes délicieux
- Énergie Kcal 230
- Glucides g 15.6
- Dont sucres g 10.1
- Protéine g 6.7
- Graisses g 15.7
- dont acides gras saturés g 5.18
- Fibre g 1.6
- Cholestérol mg 42
- Sodium mg 435
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 15 min
- Pour: 12 pièces
Présentation
Nous avons l'habitude de déguster les Beignets de châtaignes pour le goûter, peut-être avec une pincée de sucre glace, mais cette fois nous vous les proposons en entrée avec la recette des beignets de châtaignes savoureux ! La note sucrée de la pâte réalisée avec de la farine de châtaignes équilibre celle salée des lamelles de bresaola croustillantes qui sont sautées à la poêle pour accentuer leur saveur. Mais pour harmoniser le tout, c'est la ricotta qui s'interpose entre ces deux éléments sous forme de crème douce, agrémentée du parfum frais du zeste de citron ! Les beignets de châtaignes savoureux sont parfaits pour les fêtes ou pour impressionner vos invités, une idée originale qui joue avec les saveurs traditionnelles de notre cuisine.
Essayez également la version plus rustique et simple avec la recette traditionnelle des Beignets de châtaignes toscans !
INGRÉDIENTS
- Pour 12 beignets
- Farine de châtaignes 150 g
- Lait 140 g
- Sucre 50 g
- Œufs 1
- Levure chimique 3 g
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- Pour garnir
- Ricotta de vache 500 g
- Bresaola 45 g
- Zeste de citron 1 - à râper
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- Pour frire
- Huile d'arachide 200 g
Préparation
Pour réaliser les beignets de châtaignes savoureux, commencez par préparer la pâte : mettez la farine de châtaignes dans un bol 1 avec la levure 2 et le sucre 3.
Versez le lait en filet tout en mélangeant avec un fouet pour éviter la formation de grumeaux 4, puis ajoutez également l'œuf 5, le sel et le poivre. Vous devez obtenir un mélange lisse et homogène 6.
Chauffez l'huile de graines dans une poêle jusqu'à 170°, puis versez une cuillerée de pâte à la fois, en vous aidant de 2 cuillères pour la faire glisser 7. Faites frire les beignets pendant 2 minutes de chaque côté 8, puis égouttez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile 9.
Coupez la bresaola en lanières d'environ un demi-cm d'épaisseur 10. Chauffez un filet d'huile dans une poêle, ajoutez la bresaola 11 et faites-la sauter à feu vif pendant 3-4 minutes 12. Transférez également la bresaola croustillante sur du papier absorbant pour absorber l'excès d'huile et réservez.
Maintenant, versez la ricotta dans un bol, salez 14, poivrez et ajoutez le zeste râpé du citron 15, puis mélangez pour tout amalgamer.
Vous êtes prêt à assembler votre entrée : déposez une quenelle de ricotta sur chaque beignet en vous aidant de 2 cuillères 16, puis garnissez avec la bresaola croustillante 17 et terminez avec un tour de poivre et du zeste de citron râpé. Les beignets de châtaignes savoureux sont prêts à être servis 18 !