Beignets de raisin Isabella au brandy et à la cannelle

- Énergie Kcal 256
- Glucides g 50.6
- Dont sucres g 27.6
- Protéine g 6.5
- Graisses g 2.6
- dont acides gras saturés g 1.07
- Fibre g 1.6
- Cholestérol mg 70
- Sodium mg 233
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 10 min
- Portion: 6
- Coût: Bas
Présentation
Les beignets de fruits sont une manière certes moins saine mais définitivement plus gourmande de les déguster : de pommes, d'ananas, de châtaignes et même de raisin Isabella, la recette que nous vous présentons aujourd'hui ! De petits desserts frits inhabituels réalisés avec ce raisin particulier au goût acidulé et à l'arôme de fraise, enveloppés dans une délicieuse pâte parfumée au brandy.
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour les beignets
- Raisins de fraise 250 g
- Lait entier 120 ml
- Farine type 00 180 g
- Levure chimique 1 sachet
- Œufs 2 - moyennes
- Brandy 1 verrine
- Sel fin 1 pincée
- Sucre 80 g
- Cannelle en poudre ½ cuillère à café
- pour saupoudrer
- Sucre glace à volonté
- Cannelle en poudre 1 pincée
Préparation
Pour préparer les beignets de raisin Isabella, battez dans un saladier, à l'aide d'un fouet, les jaunes d'œufs avec le sucre, puis ajoutez peu à peu le lait, le sel et le brandy.
Sans faire de grumeaux, ajoutez également la farine, la cannelle et la levure, et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Montez les blancs d'œufs en neige et ajoutez-les à la pâte précédemment obtenue, et enfin, ajoutez les grains de raisin Isabella lavés et séchés.
Chauffez l'huile de graines et plongez la pâte avec les grains de raisin Isabella par cuillerées : faites dorer les beignets et mettez-les ensuite à égoutter sur du papier absorbant. Servez-les encore chauds.