Beignets de riz et pommes
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 1 h 30 min
- Pour: 50 pièces
- Notes + le temps de refroidissement
Présentation
Les Beignets aux pommes et le Riz au lait sont deux desserts intemporels, de ceux que préparaient nos grand-mères, simples et authentiques : nous les avons réunis et de cette rencontre sont nés les beignets de riz et pommes ! Des bouchées croustillantes réalisées avec un mélange de riz, lait et fruits, recouvertes de sucre en poudre et accompagnées de pommes à la poêle parfumées au miel et à la cannelle. Un mélange de saveurs et de parfums qui rappellent l’enfance, à déguster d'une traite... essayez aussi les beignets de riz et pommes et vous rendrez heureux enfants, grands-parents et parents.
INGRÉDIENTS
- Pour environ 50 beignets
- riz arborio 300 g
- Pommes de gala 500 g
- Lait entier 1 l
- Sucre 90 g
- Œufs 4
- Zeste de citron 1
- Sel fin 1 pincée
- Pour la friture
- Huile d'arachide à volonté
- Pour enrober
- Sucre à volonté
- Pour les pommes au miel
- Pommes de gala 500 g
- Miel de châtaignier 100 g
- Cannelle en poudre à volonté
Préparation
Pour réaliser les beignets de riz et pommes, commencez par laver et couper les pommes en dés d'environ 2 cm, sans les éplucher 1. Préparez le riz au lait : dans une casserole à bords hauts, mettez le lait, le zeste de citron 2 et le sucre 3.
Salez 4 et versez le riz 5, puis ajoutez les pommes 6.
Faites cuire à feu moyen pendant environ 40 minutes, en remuant souvent. Lorsque le riz au lait est presque cuit, retirez le zeste de citron 7. Continuez la cuisson et transférez dans un plat 8 ; lorsqu'il sera tiédi, couvrez de film alimentaire au contact et laissez refroidir 9.
Entre-temps, préparez les pommes d'accompagnement : lavez et coupez les pommes en tranches de 3-4 mm, toujours sans les éplucher, puis placez-les dans une poêle avec le miel 10 et la cannelle 11. Cuisez à feu doux pendant environ 15 minutes 12.
Une fois le temps de refroidissement écoulé, battez les œufs dans un bol avec un fouet électrique 13. Lorsqu'ils sont gonflés et mousseux, ajoutez une cuillère de riz au lait à la fois 14 et continuez de mélanger pour obtenir un mélange homogène 15.
Vous êtes prêt à frire : faites glisser le mélange dans l'huile chaude à 170°C en vous aidant de 2 cuillères 16. Faites frire 4-5 pièces à la fois jusqu'à ce qu'elles soient dorées, puis égouttez 17 et transférez sur du papier absorbant 18.
Une fois tous les beignets prêts 19, roulez-les dans le sucre en poudre pour les enrober uniformément 20. Vos beignets de riz et pommes sont prêts à être servis encore chauds, accompagnés des pommes au miel 21 !