Biscuits à l'orange

/5

Présentation

Avec les oranges, les fruits les plus aromatiques de la saison hivernale, nous avons réalisé de nombreux desserts authentiques : des tartes, Gâteau à l'orange, cupcakes et même des Pain perdu avec ricotta, orange et chocolat. Mais, car la simplicité paie toujours, nous vous proposons ici des sablés gourmands et parfumés qui se réalisent avec une pâte qui ne nécessite pas de repos au réfrigérateur, rendant ainsi la préparation plus rapide ! Découvrez comment nous avons réalisé la décoration, une petite astuce pour rendre vos biscuits à l'orange encore plus spéciaux et un moyen amusant de faire participer même les plus petits à la préparation !

INGRÉDIENTS
Ingrédients pour 26 biscuits
Zeste d'orange 1
du jus d'orange 50 g
Farine type 00 400 g
Jaunes d'œufs 35 g - (environ 2)
Beurre 150 g
Sucre 125 g
Levure chimique 2 g
Sel fin 1 pincée

Préparation

Pour préparer les biscuits à l'orange, assurez-vous d'abord que tous les ingrédients soient à température ambiante. Dans un bol, versez la farine, la levure 1, le sucre 2 et le zeste d'orange râpé 3.

Ajoutez également une pincée de sel 4 et le beurre en cubes 5. Pressez l'orange et filtrez-en le jus à travers une passoire 6.

Ajoutez le jus à la pâte 7 et enfin les jaunes d'œufs 8. Pétrissez à la main pour rassembler tous les ingrédients 9.

Puis, transférez la pâte sur une planche à pâtisserie 10 et formez deux boudins 11. Coupez ensuite avec une corne des morceaux de 30 g 12.

Formez des boules avec vos mains 13 et placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson 14, puis pressez légèrement la surface avec un fouet pour laisser une empreinte 15.

Vous créerez ainsi le motif décoratif qui rappelle les quartiers d'orange 16. Maintenant, faites cuire les biscuits à l'orange dans un four statique préchauffé à 180 °C pendant environ 25 minutes. Une fois cuits, sortez-les du four 17 et laissez-les refroidir avant de les servir 18.

Conservation

Les biscuits à l'orange peuvent se conserver une semaine dans une boîte en fer blanc. Vous pouvez congeler la pâte crue.

Conseil

Si vous n’avez pas de fouet, vous pouvez utiliser la lame d’un couteau pour créer la décoration sur la surface.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.