Biscuits au chanvre avec lait d'amande

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Présentation

Les biscuits au chanvre avec lait d'amande sont de savoureux et authentiques petits sablés maison, réalisés avec une pâte spéciale bicolore et bi-goût, qui vous permettront d'obtenir d'attrayantes et délicieuses spirales. Oubliez la traditionnelle Pâte sablée destinée aux biscuits maison du petit déjeuner, nous avons une alternative pour vous, mettant en vedette la farine de chanvre, caractérisée par un goût noisetté, et une boisson à l'amande qui apportera une touche de douceur. Il ne vous reste plus qu'à choisir les infusions les plus aromatiques pour accompagner ces biscuits croquants, idéaux pour vos pauses sucrées.

INGRÉDIENTS
Lait d'amande 100 g
Farine de chanvre 50 g
Farine type 00 400 g
Beurre 300 g
Sucre de canne 200 g
Farine d'amandes 50 g

Préparation

Pour préparer les biscuits au chanvre avec lait d'amande, dans le bol du robot, versez la farine et le beurre en morceaux 1. Travaillez les ingrédients avec le crochet feuille jusqu'à obtenir un mélange sableux. Ajoutez le sucre de canne au mélange 2 et travaillez encore pendant quelques minutes, puis versez le lait d'amande 3.

Travaillez les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte souple 4. Divisez la pâte en deux parts égales de 430 g chacune. Ajoutez à l'une des pâtes la farine d'amande 5 et à l'autre la farine de chanvre 6.

Travaillez les pâtes à la main en incorporant les farines ajoutées jusqu'à obtenir deux pâtes homogènes 7 8. Placez les pâtes au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes. Farinez légèrement le plan de travail et, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez les deux pâtes à environ ½ cm d'épaisseur 9.

Vous devez obtenir deux feuilles de taille similaire 10. Superposez la pâte au chanvre sur celle à l'amande 11 en vous aidant du rouleau à pâtisserie. Éliminez l'excédent de pâte 12.

 

Enroulez délicatement la pâte sur la longueur jusqu'à obtenir un boudin d'environ 5 cm de diamètre 13. Coupez le boudin en deux parties 14 pour faciliter le transport et placez-le au congélateur pendant 30 minutes 15.

Sortez le boudin du congélateur 16 et coupez des tranches d'environ 1 cm 17. Disposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 18.

Cuisez 19 dans un four statique préchauffé à 180° pendant 15 minutes, à mi-hauteur. Sortez-les du four 20 et laissez refroidir les biscuits au chanvre avec lait d'amande avant de les servir 21.

Conservation

Les biscuits au chanvre avec lait d'amande se conservent dans une boîte en métal pendant une semaine. Vous pouvez congeler la pâte crue.

Conseil

Le passage au frigo est fondamental car il permettra aux biscuits de mieux conserver leur forme après la découpe.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.