Bol de riz automnal

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Présentation

Les bols de riz sont de plus en plus appréciés grâce à la variété d'ingrédients qu'ils contiennent. Souvent frais et estivaux, aujourd'hui nous vous montrons comment préparer le bol de riz d'automne. Similaire au Poke mais en version végétarienne, nous sommes sûrs que vous apprécierez notre version pour un déjeuner sain, riche et équilibré. Vous y trouverez de nombreux légumes savoureux : choux de Bruxelles, courge, radicchio et graines de grenade, mais ce qui caractérisera le plat est certainement le topping aux oignons aigre-doux. Une sauce maison qui apportera une touche spéciale avec une note à la fois sucrée et acide. Notre bol de riz d'automne est parfait à déguster tiède et à emporter au bureau comme déjeuner, enrichissez-le avec d'autres ingrédients pour une version toujours différente !

INGRÉDIENTS

Riz 320 g - pour salade
choux de Bruxelles 350 g
Courge 250 g
Un radis 100 g
Grenade 1
pour les oignons
Oignons rouges 1
Eau 60 g
Vinaigre de vin blanc 20 g
Sucre 20 g
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté

Préparation

Pour préparer le bol de riz d'automne, commencez par le topping aux oignons. Épluchez l'oignon 1 et coupez-le en julienne 2. Transférez dans une petite casserole avec un filet d'huile 3.

Mélangez 4 et faites cuire à feu vif jusqu'à ce qu'il soit fondant. Ajoutez le sucre 5 et le vinaigre 6.

Mélangez, laissez évaporer 7 et ajoutez également l'eau 8. Faites encore cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Mixez avec un mixeur plongeant 9.

Une fois que vous avez obtenu une crème lisse 10, laissez-la refroidir, puis transférez-la dans un biberon et placez-la au réfrigérateur. Faites cuire le riz dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant environ 10-15 minutes, ou suivez les temps de cuisson indiqués sur l'emballage 11. Pendant ce temps, lavez bien les choux de Bruxelles et coupez-les en deux 12.

Versez les choux de Bruxelles dans une poêle avec un filet d'huile 13 et faites-les dorer à feu vif ; cela prendra environ 10 minutes. Lorsqu'ils seront bien dorés 14, éteignez le feu et mettez de côté. Dès que le riz est cuit, égouttez-le, transférez-le dans un bol et assaisonnez-le avec un filet d'huile 15.

Divisez la grenade en deux et égrenez-la 16, en recueillant les graines dans un bol 17. Prenez maintenant la courge et coupez-la en tranches d'un demi-cm, sans enlever la peau 18.

Dans une poêle, versez un filet d'huile, ajoutez la courge 19 et faites-la dorer pendant 4-5 minutes 20. Puis retournez-la et terminez la cuisson de l'autre côté pour le même temps 21.

Coupez le radicchio en julienne 22, lavez-le et séchez-le. Il est maintenant temps de composer votre bol : mettez le riz dans le bol et versez dessus une généreuse quantité de topping aux oignons 23. Disposez ensuite la courge et les choux de Bruxelles à différents endroits 24.

Ajoutez également la grenade 25 et le radicchio 26. Votre bol de riz d'automne est prêt, servez-le à température ambiante ou même froid 27.

Conservation

Vous pouvez conserver le bol de riz d'automne au réfrigérateur pendant 1-2 jours.

Conseil

Vous pouvez remplacer les choux de Bruxelles par des brocolis ou d'autres légumes de saison.

Si vous préférez, vous pouvez utiliser de la sauce soja en alternative au topping d'oignon !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.