Saumon à la vapeur
- Facile
- 1 h 5 min
- Kcal 748
Le poisson le plus savoureux ? Celui dégusté simplement, sans l'ajout de trop d'ingrédients ou de cuissons complexes qui en altéreraient le goût. La chose la plus simple au monde ? Une cuisson à la vapeur saine, comme celle que nous vous proposons dans la recette des bouchées de saumon au thé vert avec légumes ! Il s'agit d'un plat principal sain et savoureux, avec du saumon norvégien charnu coupé en dés cuit à la vapeur avec de l'eau parfumée au thé vert : cet ajout libérera en cuisson un arôme unique et enveloppant. Pour accompagner ce plat délicat, nous avons pensé à une julienne de légumes crus, croquants et frais : l'accompagnement parfait pour les tendres bouchées de saumon au thé vert !
Pour préparer les bouchées de saumon au thé vert avec légumes, commencez par ces derniers : lavez-les, épluchez et coupez la carotte 1, puis retirez la tige des poivrons doux et divisez-les en deux 2, ensuite éliminez les graines internes en vous aidant d'un petit couteau 3.
Réduisez en julienne les poivrons 4, les carottes 5 et la branche de céleri 6. Réservez les légumes,
passez au saumon : retirez la peau du filet de saumon si elle est présente, puis divisez-le en deux 7, ensuite coupez-le en cubes 8. Dans un cuiseur vapeur, versez l'eau et ajoutez le thé vert 9
portez à ébullition et insérez le panier du cuiseur vapeur 10, puis versez les cubes de saumon 11 et couvrez avec le couvercle 22; laissez cuire le saumon pendant 2-3 minutes.
En effet, il suffira de quelques minutes pour qu'il soit cuit et rosé 13. Servez-le sur des assiettes avec les légumes coupés, assaisonnés de poivre selon votre goût 14 et vos bouchées de saumon au thé vert avec légumes seront prêtes à être dégustées 15.