Cake complet à l'avoine

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Présentation

Simple et authentique : en deux mots, nous pouvons ainsi définir ce moelleux et savoureux cake complet à l'avoine, un dessert maison à la portée de tous. Comme pour les Cake au yaourt classiques, il vous suffira de vous munir de fouets électriques pour mélanger les ingrédients et en quelques minutes, vous obtiendrez la pâte parfaite. L'ajout de la boisson à l'avoine le rendra plus léger, tandis que les flocons d'avoine apporteront une touche rustique rappelant les desserts de grand-mère. Savourez-le au petit-déjeuner pour faire le plein d'énergie et commencer la journée avec une impulsion supplémentaire et essayez aussi la variante avec les Cake à l'avoine et aux noisettes !

INGRÉDIENTS

Boisson à l'avoine 180 g
Flocons d'avoine 60 g
Beurre 150 g - moelleux
Jaunes d'œufs 35 g
Levure chimique 10 g
Sucre de canne 110 g
Farine 1 200 g
pour garnir
Flocons d'avoine à volonté

Préparation

Pour préparer le cake complet à l'avoine, versez dans un bol le beurre mou 1 et le sucre de canne 2. Travaillez les ingrédients avec les fouets électriques pendant environ 1 minute 3.

Ajoutez le jaune d'œuf 4 et travaillez encore quelques secondes les fouets. Incorporez la farine 5 et la levure 6.

Versez la boisson à l'avoine 7 et travaillez avec les fouets jusqu'à obtenir une pâte homogène. Enfin, ajoutez les flocons d'avoine 8 et mélangez 9.

Beurrez et farinez un moule à cake de 20x11 cm. Versez la pâte dans le moule 10, répartissez-la de manière homogène et égalisez avec le dos d'une cuillère 11. Réalisez l'incision centrale avec un petit couteau préalablement trempé dans le beurre fondu 12.

Répartissez des flocons d'avoine sur la surface 13 14. Faites cuire au four statique à 180° pendant 50 minutes. Sortez du four, laissez refroidir complètement 15 et démoulez votre cake complet à l'avoine

Conservation

Le cake complet à l'avoine peut se conserver environ 4 jours à température ambiante. Vous pouvez le congeler après l'avoir cuit et laissé refroidir complètement.

Conseil

Le passage du couteau dans le beurre fondu permet de faire glisser plus facilement la lame dans la pâte.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.